В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратился местный житель с заявлением по факту кражи металлических изделий с его придомового участка. Причиненный материальный ущерб гражданин оценил в сумму более 42 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска проверили пункты приема металлолома и на одном из них обнаружили похищенное имущество. В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к хищению 18-летнего ранее судимого местного жителя.



Подозреваемый пояснил, что в отсутствие хозяина дома проник на его участок, перекинул металлические изделия через забор, а потом собрал их и сдал в пункт приема металла.

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области