Уважаемые ярцевчане! Предлагаем вам принять участие во всероссийских патриотических акциях: «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК — ОНЛАЙН», ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ «СУДЬБА СОЛДАТА» и «ФОНАРИКИ».

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК — ОНЛАЙН»

Для участия в акции необходимо разместить форму с информацией, фото родственника-ветерана и свое фото на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru и одной из партнёрских площадок: сайте проекта «Банк Памяти», через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Создается единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции.

Кроме того, с 27 апреля начал функционировать сайт polkrf67.ru, разработанный при поддержке администрации области региональными отделениями общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Чтобы присоединиться к акции, следует загрузить фотографию своего героя-ветерана на сайт (допустимые форматы – jpg, png, gif, размер файла должен быть не более 4 мегабайт, желательно, чтобы на фото не было свободных полей, так как изображение не кадрируется, и в таком случае портрет ветерана будет занимать меньшую площадь на транспаранте), указать его ФИО. Далее следует поставить галочку в поле «Я не робот» и пройти небольшую проверку (выбрать все изображения с определенным предметом). После этого участники акции смогут получить для дальнейшей распечатки макет готового транспаранта. Автоматически он попадет в электронную базу данных для трансляции на телеканале «Регион 67» (21 канал у всех кабельных операторов региона) в течение дня 9 мая.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ «СУДЬБА СОЛДАТА»

Для участия в проекте необходимо оставить заявку, заполнив онлайн-форму на сайте «Поискового движения России» rf-poisk.ru, или через официальные аккаунты «Поискового движения России» в социальных сетях vk.com/rfpoisk и instagram.com/poiskrf.

При заполнении заявки важно максимально полно указать всю известную информацию о том человеке, чью судьбу необходимо установить – ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т.д. – все, что известно. Например, номер полевой почты, если у вас сохранились фронтовые письма. Любая информация поможет в поиске.

Официальный хештег акции #Судьбасолдата

АКЦИЯ «ФОНАРИКИ»

9 мая в 22.00 жители всех городов и сел России в знак памяти подходят к окнам и зажигают «фонарики». Источником света могут быть свечи, бытовые фонарики, фонарики телефонов и смартфонов и др. Цель акции «Фонарики Победы» — почувствовать и продемонстрировать единение в момент, когда мы не можем выйти на улицу вместе с Бессмертным полком. Но мы можем одновременно зажечь свет нашей памяти и нашей благодарности 9 мая в День Победы.

Источник