На фоне заявлений с высоких трибун об экономическом росте, в городе Ярцево закрывается одно из крупнейших в России предприятий, производивших пластиковые панели — ООО «Декопласт».

Начав свою работу в 2004 году, ООО «Декопласт» стал одним из островков стабильности для ярцевского рынка труда. Не смотря на то, что немалое число работников прибыло на предприятие из Узбекистана, многие ярцевчане также получили возможность зарабатывать, и очень неплохо, не уезжая из города, например, в Москву.



«Декопласт» был одним из основных поставщиков ПВХ панелей и подоконников в магазины Ярцева, Смоленска, Москвы и многих других городов России, а также Беларуси, Молдовы, Литвы и Германии. Ежедневно, на более чем 20 линиях, предприятие производило до 4000 м² подоконной доски, 12000 м² панелей, 28000 погонных метров плинтуса. Панели DekoStar насчитывали более 250 разновидностей, качество которых всегда было на высоте, а дизайнеры и художники постоянно добавляли новые идеи в коллекции…

На данный момент на предприятии начат процесс ликвидации организации, назначен временный управляющий. О причинах столь резкой перемены в судьбе, казалось бы, благополучного производства мы расскажем вам сразу же, как получим достоверную информацию о том, что же там происходит и почему несколько сотен человек обречены потерять хорошо оплачиваемую и высококвалифицированную работу.