На одно из предприятий группы «СМИТ» — ООО «СМИТ-Ярцево» — Акционерным обществом «РАО Энергетические системы Востока», подан иск на сумму 2 562 326 967,18 рубля. Подробности дела пока не известны, при том, что предварительное заседание по делу должно было состояться 14 ноября. Дата основных слушаний ещё не определена.

Мало того, к трубопроизводящей компании есть вопросы и у ООО «Выксунский металлургический завод», располагающегося в Нижнем Новгороде. Сумма иска, судебное заседание по которому состоится 11 декабря этого года, 25 346 429,35 рубля.



Интересно, что, по данным regnum.ru, в октябре ООО «СМИТ-Ярцево» само пыталось подать иск в отношении банка «России» и АО «РАО Энергетические системы Востока», но отозвало его, в результате чего иск так и не был рассмотрен.

Первый завод группой «СМИТ» был основан в Могилёве, Республика Беларусь, в 1997 году. Базовое производство открыто в Ярцеве в 2003-м. В 2015-м товарный знак «СМИТ» зарегистрирован в России, Азербайджане, Дании, Казахстане, Беларуси, Швеции, а также на Украине. Сегодня производственные мощности находятся на территориях нескольких стран.