К службе годен!

Нашему корреспонденту военный комиссар города Ярцево, Кардымовского и Ярцевского районов Смоленской области полковник Валерий Митуневич сообщил следующее.

— В соответствии с Указом Президента РФ и приказом МО РФ в районе начался и продолжается очередной призыв граждан в ВС РФ и другие силовые структуры с одновременным увольнением граждан, выслуживших установленные сроки службы.

Силовые структуры пополнятся тысячами юношей в возрасте от 18 до 27 лет, годными по состоянию здоровья и не имеющими права на отсрочку.

Срок службы по призыву прежний — один год. За этот период наши земляки освоят военные специальности, овладеют вверенной им техникой, получат достаточные навыки по ее использованию в различных условиях. Несвойственные для военной службы хозяйственные задачи, различного рода подсобные работы они выполнять не будут. Кроме того исключен в настоящее время наряд по столовой, который отнимал очень много служебного и личного времени военнослужащих.

Практически во всех солдатских столовых воинских частей имеет место «шведский стол», в казармах оборудованы душевые кабины и установлены стиральные машины.

Созданы все условия для нормальной жизни и отдыха каждого солдата, а в послеобеденное время введен еще дополнительный час отдыха. Это все делается для того, чтобы солдат занимался тем, чем ему положено для освоения специальности, формирования здоровой, физически подготовленной и морально-устойчивой личности.

Юноши, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, смогут сразу же заключить контракт с Министерством обороны, но в этом случае служить придется 2 года. Условия службы намного проще, чем у военнослужащих срочной службы: больше свободного времени, денежное довольствие (около 20 000 тысяч рублей), обеспечение жильем в общежитиях (по возможности, в квартирах).

Призывники, за редким исключением, будут направлены в соединения и воинские части Западного военного округа. Отправка военнослужащих срочной службы в «горячие точки» категорически запрещена.

Мы верим и надеемся, что наши земляки, пополнив ряды ВС и других силовых структур, с честью выполнят СВОЙ ДОЛГ, с благодарностями командования и в добром здравии прибудут домой в установленные сроки.

Василий МАКСИМОВ