Как выбрать банк начинающему предпринимателю?

Вопрос выбора банка, в котором он будет держать расчётный счёт, встаёт перед предпринимателем сразу вслед за решением начать дело. Конечно, идеальных решений не существует, но всегда можно найти более выгодный вариант. Обратите внимание на то набор услуг, которые вы получите после того, как оставлена онлайн-заявка на счёт.

Мобильное приложение

Прежде всего, у каждого, уважающего себя, современного банка должно быть мобильное приложение, позволяющее выполнять основные операции по управлению деньгами. Выставить счёт, выплатить сотрудникам зарплату, вывести на свою карту полученную прибыль.

Первое время неизбежно будут возникать вопросы, связанные с тонкостями настройки или режима работы банка, поэтому очень важна оперативная, круглосуточная и ежедневная техподдержка.

Лимит на зачисление

Во всех банках существуют лимиты на количество поступающих денег в месяц. Необходим тщательно составленный бизнес-план, который покажет планируемую прибыль. Исходя из этой суммы и нужно выбрать тариф, чтобы комиссия за превышение лимита не ударила больно по карману. Впрочем, хороший банк должен предоставить возможность быстро сменить тариф при необходимости. Это может понадобиться как при успешном ведении дела, так и в том случае, если придётся экономить средства.

Лимит на вывод средства

Обязательно изучите лимиты на снятие наличных и переводы на личную карту. Если лимит ограничивает возможности по доступу к вашей собственной прибыли, то лучше лишний раз подумать, не стоит ли остановить выбор на другом банке. В конце концов, именно ради прибыли и работает любой предприниматель.

Бизнес-карта

Не все финансовые учреждения предоставляют такую услугу, хотя для бизнесмена она невероятно удобна. При использовании упрощённой системы налогообложения индивидуальный предприниматель может оплачивать такой картой практически любые покупки, от продуктов до мебели для офиса. Обычно у расчётов с помощью бизнес-карты нет ни лимитов, ни комиссий.

Проверка репутации

Очень важный сервис, при работе с контрагентами, особенно новыми. Как на сайте, так и в мобильном приложении должна быть возможность проверки партнёра на возможные риски. Совершается такая проверка в рамках Закона №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Она позволит оперативно отсеять неблагонадёжные фирмы, к которым у федеральных служб есть какие-либо вопросы или претензии.