В ходе проведения проверки сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Смоленскому району участковые уполномоченные полиции выявили факт нарушения миграционного законодательства.

Принято решение о привлечении иностранного гражданина 1983 года рождения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8. КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Нарушитель, не желая быть привлечённым к ответственности, предпринял попытку дачи взятки в размере 2 тысяч рублей сотруднику полиции.



Полицейский указал мужчине на недопустимость противоправных действий и разъяснил правовые последствия его поступка, однако тот все равно продолжал настаивать на своем. О данном факте сообщено в дежурную часть. Следственно-оперативная группа задокументировала факт покушения на мелкое взяточничество, денежные средства изъяты. В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на мелкое взяточничество.

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Подозреваемый административно арестован за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области