Задержан подозреваемый в убийстве

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение от сотрудников центральной районной больницы об обнаружении в одном из домов в деревне Михейково трупа мужчины с ножевым ранением в области живота.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность погибшего – им оказался местный житель 1966 года рождения.



Сыщики опросили хозяина квартиры, в которой было обнаружен труп, провели подворовый обход, установили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего. Выяснилось – в квартире находилось трое мужчин, употреблявших спиртные напитки. В какой-то момент хозяин жилища ненадолго вышел из дома. Вернувшись в квартиру, он обнаружил там пострадавшего с ножевым ранением в области живота. Второй его гость скрылся в неизвестном направлении.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Полицейские осмотрели место происшествия, однако орудие преступления не обнаружили, предположив, что подозреваемый выбросил нож в попытках скрыть следы.

Сыщики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что злоумышленник, местный житель 1979 года рождения, скрывается от правоохранительных органов в лесополосе. Он был задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в отдел полиции.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления,
предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области