В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратилась 71-летняя местная жительница, которая сообщила о краже элементов ограждения на кладбище.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые опросили заявительницу и установили, что на территории городского кладбища находится захоронение ее родственников. Приехав на кладбище после длительного отсутствия, женщина обнаружила пропажу двух чугунных секций забора и восьми столбов, о чем незамедлительно сообщила в полицию. По словам потерпевшей, сумма причиненного материального ущерба составила 20 тысяч рублей.



В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обследовали имеющиеся в городе пункты приема металлолома, в результате чего получили информацию о возможной причастности к совершению данной кражи неработающего местного жителя 1984 года рождения.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина пояснил, что похищенное имущество он сдал на пункт приема металлолома, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к восьми аналогичным эпизодам противоправной деятельности.

В настоящее время следователями межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области