Забор из евроштакетника. Красота и практичность

Забор забору рознь. В городах, особенно больших, красивая ограда солидного здания составляет неотъемлемую часть его архитектурного облика. Благодаря воздушной конструкции, даже самые массивные заборы производят впечатление не препятствия, а своеобразной достопримечательности.

Во многих, так называемых, частных секторах, окружающих крупные населённые пункты, картина нередко прямо противоположная. Глухие высоченные стены из профнастила превращают любую прогулку по такой улице в блуждания по гнетущему лабиринту.

К счастью, подобное мелкокупеческое желание отгородиться от людей глухим забором всё больше уступает более цивилизованному и спокойному отношению к окружающим. А вслед за этим и глухие заборы исчезают, сменяясь элегантными оградами из евроштакетника https://urres.ru/catalog/ograzhdeniya_iz_evroshtaketnika/.

Преимущества евроштакетника URRES перед профнастилом не только в эстетике, но и вполне практические. Например, нет препятствий движению воздуха. Участок относительно свободно продувается свежими ветрами, что очень полезно и для растений, и для людей. Это важно ещё и потому, что сильный ветер ограде из штакетника, в отличие от огромной плиты профнастила, не страшен, ведь парусность его близка к нулю. Да и свет будет замечательно освещать всю территорию, не создавая затенённых, сырых мест, заросших плесенью.

Кроме того, с сооружением подобного забора взрослый человек вполне способен справиться в одиночку — евроштакетник лёгок и практичен, его можно привезти на легковушке, не арендуя тяжёлый транспорт. Доступны любые сочетания цветов и размеров, что позволяет собрать собственный неповторимый вариант ограды или выбрать из множества уже имеющихся на сайте изготовителя.

Сегодня заборы из штакетника широко используются в России и Белоруссии, а кроме того они распространены в США, Канаде и Австралии.

Кстати, в Северной Америке и на Австралийском материке такие заборы получили давнее признание у фермеров, ещё со времён освоения диких земель. Подобный подход к конструкции ограды позволял одновременно и экономить материал, и обозначить территорию владений, и сохранять отличный обзор на большое расстояние, в случае нападения.

Забор из евроштакетника не только украсит улицу, но и послужит символом благополучия хозяина дома, подчеркнёт его вкус и сохранит здоровье участка.