В УМВД России по Смоленской области обратился житель Ярцево 1956 года рождения с заявлением по факту мошенничества.

Как установили сотрудники полиции, заявитель нашел в сети Интернет информацию о способе получения прибыли и позвонил по указанному номеру телефона для уточнения всех деталей. После этого он с помощью мобильного приложения перевел на указанный расчетный счет более 40 тысяч рублей, и через некоторое время ему на счет поступили деньги в сумме немного больше, чем он ранее вложил.



После этого ему перезвонили неизвестные и предложили вложить больше денег, чтобы получить больше прибыли. Мужчина почувствовал азарт и перечислил 450 тысяч рублей на чужой расчетный счет. Однако вскоре ему опять перезвонили и сообщили, что для перечисления ему денег в качестве прибыли от него требуются дополнительные вложения. Заподозрив обман, мужчина написал заявление в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества сотрудниками МО МВД России «Ярцевский» проводится проверка.

Полиция предупреждает

Для того, чтобы не потерять свои деньги, не стоит доверять обещаниям высоких процентов и стабильной прибыли. Прежде чем вкладывать куда-либо свои сбережения, необходимо тщательно проверить всю информацию о компании, которой собираетесь доверить свои деньги.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области