ЕГЭ. Не сдаваться и сдать

Ежегодная итоговая государственная аттестация — серьёзное испытание для нервов и учеников, и их родителей. Редкая школа способна подготовить ученика к сдаче ЕГЭ на приемлемом уровне, поэтому на первый план выходят занятия с репетиторами. Однако нанять грамотного наставника по таким сложным дисциплинам, как физика или математика — задача не из простых. Ведь часто преподаватель, даже обладающий большими знаниями по своему предмету, не может найти общего языка с подростком. Результатом могут быть потерянные время и деньги.

Индивидуальный подход

Каким же образом сориентироваться среди огромного количества предложений? Прежде всего, стоит обратить внимание на курсы ЕГЭ по физике, математике и другим предметам, основанные на системе парных занятий, разработанной в Канаде. Такой подход позволяет объединить преимущества индивидуальных и групповых методов при подготовке как единому госэкзамену, так и к ОГЭ. С одной стороны, обучая группу из одного-двух человек, преподаватель имеет возможность уделить необходимое количество внимания каждому из учеников, найти с ребёнком общий язык. С другой — между детьми неизбежно возникает соперничество и, впитывая опыт и знания сверстника, они стараются превзойти друг друга.

Кабинет для занятий по канадской парной системе
Кабинет для занятий в парах, по канадской системе

Расстояние не препятствие

Стоит ли тратить время на дорогу или лучше найти репетитора где-то поближе? Сегодня так вопрос уже не стоит. Конечно, если вы живёте в Москве или Санкт-Петербурге, то вполне можно позволить себе обучаться рядом с домом. Но и место жительства, удалённое от больших городов, вовсе не повод отказывать себе в хорошем образовании. Онлайн-школы, в борьбе за каждого школьника, принимают на работу лучших педагогов способных заинтересовать школьника, сделать изучаемый предмет увлекательным. Кроме того, можно обучаться в удобное для вас время, записать урок и посмотреть его несколько раз, вести диалог с учителем в реальном времени.

Сколько стоит обучение?

Обычно онлайн-уроки стоят дешевле очных, но наиболее успешные центры подготовки учеников могут себе позволить заметно снижать стоимость курсов, проводимых вживую. Можно сказать, что у некоторых компаний цены как за онлайн, так и за очное обучение, сравнялись. Стоимость качественного преподавания начинается от 249 рублей за час. Если вы обращаетесь в центр подготовки в первый раз, то вам вполне может быть предложена скидка до 25% от обычной цены.

Практически никто из нынешних выпускников не может обойтись без помощи репетитора. Но то, как будет проходить подготовка к ЕГЭ или ОГЭ, полностью зависит от выбора взрослых.