Дымовая ловушка

8 сентября, в начале седьмого утра, жительница восьмого этажа одного из домов на проспекте Металлургов города Ярцево сообщила в пожарную охрану о запахе дыма в подъезде.

Подразделения 19 и 52 пожарно-спасательных частей, прибывшие к месту вызова, информацию подтвердили – двухкомнатная квартира на седьмом этаже девятиэтажного дома была охвачена огнем.



Сформировав звенья газодымозащитной службы, огнеборцы приступили к эвакуации жильцов. На лестничной клетке седьмого этажа была обнаружена женщина, попавшая в дымовую ловушку. С использованием спасательного устройства огнеборцы вывели ее на улицу. По лестничным маршам было эвакуировано еще 5 человек.

Из злополучной квартиры пожарные спасли мужчину 1965 года рождения, с признаками отравления продуктами горения он был госпитализирован.

В результате случившегося выгорела одна из комнат, квартира закопчена продуктами горения по всей площади. Предварительная версия возникновения пожара – неосторожность при курении.

mchs-02_web

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: во избежание пожара и для безопасности своей жизни и жизни окружающих вас людей, будьте осторожны во время курения. Не допускайте курения в доме, а, тем более, в постели или сидя на диване или в кресле. Следите, чтобы искры не попали на легковоспламеняющиеся вещи или пол, тщательно тушите окурки.

Уважаемые смоляне, соблюдайте все правила пожарной безопасности! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Текст и фото МЧС