В Ярцеве произошёл химический сброс? Нет. Пожар в Воротышино

16 апреля жители Пионерного, выйдя на улицу, ощутили в воздухе резкий химический запах.

Уже не в первый раз люди жалуются на резкие запахи непонятного происхождения. Что это, сбросы с чугунолитейного? Нелегальное сжигание мусора? А может быть отрава идёт из района ХБК, на территории которого сейчас «прописано» неисчислимое количество предприятий? В их числе, например, нефтеналивное предприятие, при работе которого вся окружающая территория, где находятся школы, детские сады и поликлиники, буквально задыхаются от непереносимой вони и потом мучаются от головной боли. Да и другие производства, для которых сегодня в приоритете собственное выживание, а не вопросы экологии.

Работая на приусадебном участке или выходя в лес на сбор грибов и ягод мы наивно полагаем, что имеем дело с экологически чистыми продуктами, однако Ярцево в экологическом плане очень проблемный город, который окружают вредные предприятия и многочисленные, то и дело горящие, свалки.

p.s. 17 апреля в администрации Ярцевского района состоялось экстренное заседание по вопросу ликвидации возгорания на территории закрытой свалки в Воротышино. По последним данным там произошёл поджог. На сегодняшний момент силами МЧС, а также  АО «МОСТОТРЕСТ — СЕРВИС» и ООО «Чистый город», открытое горение устранено, но продолжается тление на глубине.