В Холм-Жирковском задержана подозреваемая в убийстве

В пункт полиции по Холм-Жирковскому району МО МВД России «Сафоновский» поступило сообщение от бригады «скорой помощи» об обнаружении по месту жительства трупа местной жительницы 1936 года рождения с телесными повреждениями.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили соседей с целью установления возможных свидетелей и очевидцев
произошедшего. Установлено, что погибшая в силу своего возраста, находилась в лежачем состоянии, длительное время проживала со своей дочерью, которая злоупотребляет
спиртными напитками и ведет аморальный образ жизни. Сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершенному преступлению неработающей 46-летней местной жительницы, дочери погибшей. Женщина была доставлена в пункт полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанная пояснила, что между ней и ее матерью произошел словесный конфликт, в ходе которого она избила беспомощную женщину, после чего вызвала «скорую помощь».



В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Подозреваемая заключена под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области