Эта торговая площадка интуитивно понятна, но она имеет особенности. Сложность состоит в том, что поиск поставщика, коньюктура, безопасность отправки посылок, реклама — потребуют немалого количества времени и усиленного внимания.

Анализ рынка и оценка конкуренции

Прежде чем приступить, начинающий продавец должен заняться изучить коньюктуру. Надо помнить, что спрос и прибыль зависят от качества товаров и уровня цен. Например, если вы новичок в онлайн-торговле, то из-за сложности и дороговизны доставки лучше не пытаться продавать крупную технику. Электроника и медицинская продукция также требуют компетенции, а большая часть одежды и обуви, отправленная клиенту, обычно возвращается.

Тем, кто приобретает товары в интернет-магазине, надо обратить внимание на показатель AmazonBestSellersRank, который показывает величину дневной торговли. Не надо покупать для перепродажи товары с показателем выше 5000, поскольку придётся столкнуться с высокой конкуренцией.

Выбор продукта

Если важно сэкономить, то лучше торговать предметами с габаритами не менее 18х14х8 дюймов (46х36х21 см) и весом не больше 2 кг, чтобы снизить стоимость доставки. Amazon заберёт около 20% прибыли, поэтому минимальная цена товара — 15$ . Для начала стоит торговать продукцией, не требующей наличия сертификатов.

Популярные продукты

На Amazon лучше всего продаются:

Мобильные устройства;

Детские игрушки;

Косметика;

Оригинальные подарки.

Выбор поставщика

Определившись с перечнем продукции, можно приступать к поиску. Например, обратиться на популярный веб-сайт https://alibaba.com и связаться с несколькими поставщиками, предварительно ознакомившись с их репутацией. Необходимо быть внимательным, чтобы не столкнуться с мошенниками. Обсудив изготовление, название, упаковку, товарный знак и т. п., надо заказать образцы и выбрать более выгодный вариант.

Свой бренд не помешает зарегистрировать в России или США, во избежание проблем с кражей логотипа. Однако, во многих странах, в том числе и в Соединённых Штатах, бренд находится под защитой по факту коммерческого использования и многие бизнесмены не торопятся его регистрировать, чтобы сэкономить средства на время «раскрутки».

Доставка в США, Канаду или Мексику

Поставщики отправляют партию, от 200 штук, в страну назначения на рынок Amazon. Оплата доставки ложится на плечи заказчика. Это один из самых непростых моментов. Нередко деньги, переведённые для доставки товара, исчезают вместе с поставщиками. Лучше иметь дело с проверенными партнёрами. Надо рассчитывать и на то, что добросовестно отправленная посылка может задержаться в пути.

Продажи

Прежде чем запускать внутреннюю рекламную кампанию на Amazon, придётся нанять две-три сотни рецензентов, предоставив им образцы товара, например, с помощью подарочных ваучеров. За определённую сумму они напишут обзоры и отзывы о товаре.

Заключение

Чтобы торговать за границей, необходимо знать хотя бы английский язык. Причём онлайн-переводчики здесь помогут мало, поскольку с клиентами часто необходимо будет общаться напрямую.

Для обналичивания прибыли надо открыть счёт в стране, где планируется торговля, что стоит денег. Но главная трудность состоит в преодолении большой конкуренции, ведь ежедневно тысячи людей регистрируются на Amazon, с целью сбыть свой товар.


Не заблудиться в океане онлайн-торговли начинающему продавцу помогут курсы «Бизнес на Амазон» на сайте https://sellerinsiders.com/. Они зажгут маяк, который приведёт предпринимателя к цели!