Баха «Легенды озера 2019»

В прошедшие выходные в Ивановской области завершился четвёртый этап Кубка России по ралли-рейдам — Баха «Легенды озера 2019». В соревновании приняли участие участие 16 экипажей из Москвы, Московской области, Ярцева, Ульяновска, Твери, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Волгограда и Орла. Город Ярцево, в роли первого пилота автомобиля TomCat, представлял Сергей Сухоруков, вторым пилотом был Никита Пузиков из Москвы. Общая дистанция ралли-рейда составила 390 километров.

Вот что рассказал перед началом состязания Евгений Батаев, комиссар по маршруту:



— В этом году основной спецучасток гонки переместился в другой район и не имеет не чего общего по сравнению с прошлогодней трассой, например, песчаного карьера не будет. В основном она состоит из лесных дорог с песчаным и грунтовым покрытием, количество поворотов местами зашкаливает, а небольшие спуски и подъемы добавляют колорита и делают трассу более объёмной, а значит, на мой взгляд, очень интересной для пилотов. Множество перекрестков, примыканий не дадут скучать штурманам, ведь из паутины дорог необходимо будет выбрать нужную. Длина самого спецучастка около 108 км и участникам предстоит его пройти дважды. Отмечу, что, учитывая сложный характер дорог — это совсем не мало.

Победителем итогового Кубка России по ралли-рейдам стал экипаж в составе Алексея Игнатова и Евгения Павлова, из команды ГАЗ РЕЙД СПОРТ на автомобиле Газель NEXT. Экипаж Сергея Сухорукова оказался в итоге седьмым. Из 16-ти экипажей до финиша доехали 13, оставшиеся не смогли полностью пройти дистанцию.