Анджела Вуйович или Angellina, молодая сербская поп-певица, появилась на профессиональной сцене всего два года назад, но сделала она это ярко и стильно. Её хиты «Budi u blizini» (Будь ближе) и «Pile moje» (Птичка моя), собравшие многомиллионные просмотры на Youtube, а также дуэт с Тарой Стоянович с песней под названием «Gad» (Гад), обеспечили признание не только в республиках бывшей Югославии, но и в других восточнославянских странах. К сожалению, пока Россия в их число не вошла, но, учитывая бесспорный талант девушки, это временно.

Родилась Анджела в Белграде в 1997 году, там же работает и живёт. С самого детства она была уверена, что станет певицей, нередко представляя себя выступающей на концерте, танцуя перед телевизором с пультом в руке, вместо микрофона.



Занятия пением она начала в младшей музыкальной школе и под руководством репетитора Лиляны Ранич, известной в Сербии под псевдонимом мадам Пиано. В 17 лет Анджела, несмотря на противодействие родителей, бросила учёбу, чтобы полностью посвятить себя карьере певицы. Позже она окончила Школу дизайна в Белграде и получила среднее образование в колледже.

Подобно большинству коллег Angellina поначалу выступала в клубах Белграда и его окрестностей, а известность принесло участие в телевизионном конкурсе «Beovizij», где она и две её одноклассницы из школы дизайна, в составе группы «Sky`s», заняли пятое место с песней «Magija». Участие в том проекте Анджелина оценивает противоречиво. С одной стороны, она, по её словам, получила замечательный опыт выступления с большой сцены, а с другой ей пришлось лицом к лицу столкнуться с жестокой закулисной жизнью шоу-бизнеса.

Первым её синглом стала песня «Potez loš» (Плохой ход). Музыку и стихи она сочинила самостоятельно, а с аранжировкой ей помогли Марко Кон, Милан Новакович, Дамир Чичич и Огнен Амиджич.

Самые популярные её синглы: «Budi u blizini», «Ko si ti u stvari», «Pile moje», «Sijam», «Crne noći», «Čekam te ja», «Neko kao ti». Последний из них — анонс её первого альбома.