Алексей Островский нанёс визит в Ярцевский район

Рабочая поездка губернатора Смоленской области началась с посещения ярцевской школы-гимназии.

На ремонт кровли общеобразовательного учреждения, состоящего из двух корпусов постройки 1955 и 1989 годов, в июле этого года было выделено из средств областного бюджета больше миллиона рублей. В помещениях актового и спортивного залов, библиотеки и трёх учебных кабинетов крыша дала течь, в связи с чем и был организован ремонт.



Выпускники школы-гимназии регулярно показывают отличные результаты по итогам ЕГЭ, а также в различных олимпиадах. В 2019 году школа-гимназия заняла первое место во Всероссийском конкурсе «500 лучших образовательных организаций страны — 2019» в номинации «Лучшее общеобразовательное учреждение». В этом году примет в свои ряды 75 первоклашек, а всего в ней учится больше 600 детей.

guber-03_web

— Про проблемы с кровлей я знаю, деньги на ее ремонт по моему распоряжению уже выделены, — сказал Алексей Островский. — Есть ли еще какие-либо проблемные вопросы?

— Наша школа достаточно старая, и проблемы, конечно же, есть. Но все-таки основная из них – это кровля, — ответила Марина Хартова, заместитель директора МБОУ «Школа-гимназия». — Спасибо вам, Алексей Владимирович, за содействие в решении этого вопроса. Если говорить про другие сложности, то у нас регулярно случаются порывы канализации. Необходимо менять водопроводные и канализационные сети.

— Я вас понял, Марина Анатольевна. Давайте тогда следующим образом поступим: в этом году заменим кровлю, а в следующем займемся вопросом модернизации систем водопровода и канализации.

guber-02_web

Также Островский высоко оценил качество проведенных работ по благоустройству города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и в частности в сквере у площади Победы.

По материалам сайта администрации области