В Смоленске через несколько лет может появится аквапарк. Об этом сообщила пресс-служба администрации Смоленской области по результатам V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко. Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией и ООО «ПАСКО».

Согласно этому соглашению к 2023 году в Смоленске будет построен развлекательно-оздоровительный комплекс на 360 посетителей, 100 взрослых и 260 детей. В составе аквапарка будут фитнес-центр, водные аттракционы, детский парк развлечений и баня.



— Я давно обещал смолянам, в первую очередь, детворе, что в городе будет построен центр развлечений – аквапарк, — Сказал губернатор Смоленской области Алексей Островский. — И, вот, наконец, мы пришли к окончательным договоренностям с инвестором, и в ближайшие несколько лет этот масштабный проект будет реализован.

Подписи по соглашением поставили Алексей Островский и Леонид Мельников, индивидуальный предприниматель. Общая сумма инвестиций — 1 миллиард 200 миллионов рублей, количество планируемых новых рабочих мест — 85.

Источник