Проблемы ЖКХ. Продолжение следует…

Проблемы в домах на ул. Ольховской начались после того, как управляющую компанию МУП «Специальное хозяйство» признали банкротом. Бывшие общежития оказались просто брошенными на произвол судьбы. Возьмем, к примеру, дом номер 7. Здесь много месяцев не работает лифт, хотя дом девятиэтажный. В одной из социальных сетей жители дома распространили видео, где мужчину с ампутированной ногой на руках поднимают на 7-ой этаж, при этом комментируя происходящие. «Беспредел» — пишут в комментариях люди. И неизвестно, когда лифт заработает снова и сколько еще придется мучиться людям, живущим на верхних этажах дома.

Кроме этого, 2 месяца не вывозится мусор. Его вывезли однажды, когда факты о вновь зарастающем в мусоре Ярцеве дошли до губернатора. И вновь горы отходов стали расти: забился мусоропровод сверху донизу, люди стали выносить пакеты с мусором на улицу. Жильцы продолжали ждать помощи, но ни одна из управляющих компаний не хотела брать дома под свое крыло. Когда дело дошло до того, что из-за гниющего мусора в подъезде и в квартирах появились мошки, полезли тараканы, жильцы, испугавшись, что скоро из мусоропровода вылезут крысы, взяли инициативу в свои руки. С каждой квартиры были собраны деньги, чтобы заплатить человеку, нанятому прочистить трубу мусоропровода. С 12 часов дня до 5 вечера прочищали мусоропровод. Спасибо, что администрация выделила технику, чтобы вычищенный из мусоропровода мусор забрали и увезли. А после этого на каждом этаже появилось объявление с просьбой не пользоваться мусоропроводом до 20 декабря, пока дом не примет управляющая компания.

Сейчас дома на улице Ольховской находятся в подвешенном состоянии. Все ждут 13 декабря. В этот день станет известно, какая управляющая компания придет сюда наводить порядок.