На повестке дня и ремонт дорог

Повестка дня очередной сессии депутатов Ярцевского городского совета депутатов включала в себя ряд вопросов.

Одним из них стал отчет главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области о результатах деятельности  Администрации МО «Ярцевский район» Смоленской области за 2017 год в части исполнения переданных полномочий, в том числе о решении вопросов, поставленных Ярцевским городским Советом депутатов в 2018.

Владимир Сергеевич Макаров доложил депутатам об изменениях, которые произошли в сфере промышленности, производства, бюджетной политики, градостроения и земельных отношений, имущества, образования и молодежной политики, культуры, спорта и ЖКХ.

Далее депутатами были утверждены: положение «О размерах и порядке предоставления денежной компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий депутату Совета депутатов» и положение «О комиссии по рассмотрению заявлений о денежной компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий депутатов Ярцевского городского поселения.

Кроме того депутаты приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин города Ярцево» маршалу Рокоссовскому К.К.

В работе сессии принимали участие наряду с депутатами представители городских СМИ, а также активисты Пристанционного поселка.

Самым ожидаемым для присутствующих было обсуждение пункта «Разное». Депутаты должны были решить вопрос о распределении средств в размере 21 миллиона рублей, выделенных областью на ремонт дорог.

Владимир Макаров пояснил, что заявку о выделении средств на ремонт ул. Прохорова, Революционной до ул. Центральной, ул. Дачной подавали еще в 2016 году, в апреле 2018 года заявку утвердили, целевые деньги были выделены на 1,5 км.

От имени отдельной группы депутатов выступил депутат Сергей Вашурин. Он предложил перенаправить деньги, выделенные на 1,5 км дорог, на ремонт улиц Автозаводской, Энтузиастов и Машиностроительной, поскольку денежных средств хватит только на дорогу без учета пешеходных дорог и бордюров.

Выступление жителей Пристанционного поселка, которые попросили слово, было эмоциональным. Они рассказали депутатам о том, что в непогоду из-за размытой дороги не раз отменялся автобусный рейс, о том что на дороге образовался уклон, так как люди объезжают ямы по обочине о том, что люди застревают в грязи, передвигаясь, как пешком, так и на личном транспорте, о ремонте подвесок 2 раза в год, о своем безвыходном положении и о надежде на то, что хотя бы за 20 лет им отремонтируют дороги. По мнению жителей, они живут в своем микрорайоне как изгои, детей ведут в школу в болотных сапогах.

Несмотря на все доводы, спор по поводу ремонта дорог продолжился. Владимир Макаров напомнил присутствующим, что есть решение суда, которое необходимо исполнить:

— Нужно отремонтировать эту дорогу, потом просить у области средства на другие. Необходимо уже объявлять конкурс, а мы все тянем, спорим!

В итоге Михаил Фролов предложил собрать рабочую группу по обследованию городских дорог, депутаты его предложение поддержали единогласно.