На повестке дня актуальные вопросы

В понедельник, 22 января в городской администрации состоялось очередное заседание постоянного комитета совета депутатов по городскому хозяйству и социальным вопросам. На рассмотрение депутатов был вынесен ряд актуальных вопросов.

С информацией «О формировании технических заданий в муниципальных контрактах по уборке и ремонту дорог (в т.ч. капитального ремонта и восстановления разрушенных), обслуживания уличного освещения, уборке кладбищ, ремонту дворовых территорий» собравшихся познакомил заместитель главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области – начальник Управления ЖКХ – Дмитрий Васильевич Конев.

В своем выступлении он обратил вниманине на то, что:

— На сегодняшний день не представляется возможность подготовить техническое задание по ремонту и восстановлению дорог в связи с тем, что к концу февраля будет введена единичная оценка стоимости работ, которую скорее всего заменят на федеральную единицу расчета. Остальные контракты, с которыми вы можете познакомиться, готовы. Будем ждать от вас внесения поправок.

Мария Макаровна Исаева, директор ООО «Чистый город», пояснила, что с ними заключен контракт на санитарную уборку на 2018 год. Из контракта были исключены пункты на выполнение ямочного ремонта автодорог города Ярцево, обрезки и спила аварийных деревьев, ремонта брусчатки и бордюров, грейдерования улиц. Зато внесли пункт по засыпке улиц шлаком, выделив средств в 2 раза больше, чем в прошлом году. Засыпка дорог будет производиться по заявлениям жителей, подписанным администрацией.

Депутаты напомнили о том, что по формированию технического задания по ремонту дорог должна была начать его выполнение рабочая группа с включением в состав депутата Алексея Алферова.

Что касается технического задания по обслуживанию уличного освещения, депутаты рекомендовали прописать периодичность чистки светильников, которых в нашем городе 2413, составив график и обязав сотрудника администрации производить контроль за выполнением работ подрядчика.

По второму вопросу «О выполнении работ по уборке городских территорий от выпавшего снега и состоянии дорог» так же выступил заместитель главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области, — начальник Управления ЖКХ — Дмитрий Васильевич Конев, который пояснил, что уборкой городских дорог занимается ООО «Чистый город», а придомовые территории должны убирать управляющие организации, которые обслуживают данный дом. Жители должны знать, что если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то они смело могут писать жалобу и прикладывать фотографии в государственную жилищную инспекцию. Три такие жалобы — и управляющую компанию могут лишить лицензии.

Директор ООО «Чистый город» Мария Макаровна Исаева рассказала, что сейчас, в снегопады, приходится технике выходить по два, а то и по три раза в сутки, а по контракту уборка снега с проезжей частии предусмотрена 4 раза в месяц.

Также, как и по двум предыдущим вопросам, Дмитрий Васильевич Конев проинформировал депутатов и по вопросу «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования «Ярцевское городское поселение Ярцевского района Смоленской области». Он заострил внимание собравшихся на голосовании депутатов за то, что представленный проект не готов для утверждения, и требует доработки. Депутаты рекомендовали собрать совещание с представителями разных организаций.

В завершение заседания народные избранники обсудили и утвердили перечень вопросов Ярцевского городского Совета депутатов главе муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области о результатах деятельности администрации МО «Ярцевский район» Смоленской области в части исполнения переданных полномочий администрации города Ярцево.

Анна ТВЕРДОВА