Набирая высоту

Те, кто давно не бывал на территории бывшей фабрики пианино, были бы приятно удивлены, заглянув сюда. Вместо запустения, царившего все после перестроечные годы, здесь начала зарождаться новая жизнь.

Мрачные корпуса пианинки, пустующие, зияющие выбитыми стеклами окон, кирпичный забор, весь в выщерблинах, грозящий упасть на головы проходящих мимо прохожих — все, что оставалось от прославленного некогда предприятия.



Именно с забора и начали новые хозяева. Крепкий, выполненный из современных материалов, он сразу же заявил о серьезности намерений инвесторов. Изменениям подверглось и административное здание, в котором разместилось швейное производство по выпуску спецодежды «Легпромразвитие». Мало-помалу начались преобразования и на всей территории. Были снесены наиболее обветшавшие здания, приведены в порядок те, которые будут использованы в ходе дальнейшей работы предприятия.

Осенью прошлого года стало известно, что в Ярцеве будет открыт еще один участок — по изготовлению спецобуви. Об этом рассказал на одной из проводимых Ярцевским Центром занятости ярмарок вакансий заместитель директора по персоналу ООО «Лепромразвитие» Олег Владимирович Чмиль. Рассказ Олега Владимировича заинтересовал присутствующих на ярмарке, и в ходе следующей ярмарки, а она была выездной на участок «Лепромразвитие», желающих в ней поучаствовать и более подробно ознакомиться с условиями работы оказалось более, чем достаточно. Побывавшие на ней смогли побеседовать с теми, кто уже работает на швейном участке, задать интересующие вопросы Олегу Владимировичу, заполнить и оставить для дальнейшей обработки анкеты.

legprom-02_web

И вот новый визит в Ярцево Олега Владимировича и его коллег по ООО «Легпромразвитие», который состоялся на днях.

На нескольких площадках сразу шли собеседования, встречи с теми, кто в конце прошлого года заполнил анкеты.

Я попросила Олега Владимировича более подробно рассказать о происходящем:

— Олег Владимирович, в чем заключается сегодняшняя ваша миссия?

— Мы расширяем наше присутствие в Российской Федерации, в частности, в г. Ярцево. Мы набираем людей, поскольку уже в апреле этого года у нас появится новый участок по производству обуви. Сегодня необходимо отобрать руководителя участка и операторов по приливу низа обуви. Нам нужны, кроме руководителя, два мастера и три оператора. Двое проходят обучение, и в апреле они уже будут готовыми специалистами. Нужен еще один.

— Если я правильно поняла, вы сегодня беседуете с теми, кто в свое время заполнял анкеты?

Олег Чмиль, директор по персоналу ООО «Лепромразвитие»

Олег Чмиль, директор по персоналу ООО «Лепромразвитие»

— Да, несколько месяцев назад мы провели широкую работу, в том числе и с помощью вашей газеты. Люди к нам пришли по направлению Центра занятости, спасибо им большое за это, ну, и в Ярцеве хорошо работает «сарафанное радио», которое также привело к нам некоторых. Интересно, что здесь еще и «столбовой метод» работает (расклейка объявлений на столбах), что весьма удивительно. Когда спрашиваешь, где узнали о нас, говорят: «Прочитал на остановке…» Как бы там не было, но анкет было собрано много, и я сегодня был очень удивлен тем, что на должность начальника участка претендуют талантливые, опытные люди.

— Помните, мы думали, что вы не сможете найти подходящую кандидатуру на эту должность?

— Потому-то у меня и вызывает удивление, что приходят высококвалифицированные люди, с большим опытом работы на разных крупных производствах, таких как ЛПЗ, «СМИТ Ярцево» и др. Есть очень интересные молодые люди 30-35 лет, которые хотят развиваться, делать карьерный рост. У них есть инженерный опыт, они готовы браться за такой непростой проект, как расширение производства. Так что есть из кого выбирать.

— Вы говорили о той машине, которая станет одной из основных составляющих производства. Ее уже приобрели?

— Машину мы приобрели, она итальянская, монтировать в апреле ее приедут итальянцы. Машина сложная, управляться будет дистанционно из Италии. Сами понимаете, какого уровня специалисты должны ее обслуживать. К апрелю нам очень важно иметь руководителя участка, операторов.

— Олег Владимирович, пока у вас шло собеседование, я прошла по территории, побывала в том здании, где будет участок по производству обуви. Здание визуально кажется небольшим, но внутри!…

— Это был ангар, там что-то хранили когда-то. Он действительно большой, и это очень хорошо. В ближайшее время появится еще склад для хранения обуви на 2 тысячи квадратных метров. Пока он будет находиться в части старого строения. Позже построим новый. Сейчас идет внутренняя отделка помещений, к апрелю всё будет чисто и красиво. К 1 июня у нас, как говорят, должна будет «упасть в коробку» первая пара обуви.

— И сколько человек будет работать на этом участке?

— Согласно наших прогнозов, пока 45 человек. Дальше время покажет.

Попрощавшись с Олегом Владимировичем на оптимистичной ноте, я было уже отправилась на выход, но невольно задержалась у открытой двери, где шло собеседование, и прислушалась к тому, как одна из женщин, пришедшая на собеседование, вопрошала свою визави:

— А ваше предприятие надежное? Не разорится?

На что та ей с полной уверенностью в голосе ответила:

— Наше? Не разорится…

Эту уверенность унесла с собой и я.

Нина ЧУГУНОВА