Их объединяет крепкая дружба

К этому дому, что расположен по улице Автозаводской под номером 14, приятно подойти и зимой, и летом. Во дворе чистота, возле подъездов цветники, поделки разные. Недаром этот дом не раз становился победителем городского конкурса на «Лучший дом». Вот и накануне новогодних праздников здесь кипела работа по убранству подъездов к самому знаменательному событию года.

Давайте заглянем в один из подъездов.

Ба, да здесь настоящая сказка!

"Лучший дом". Автозаводская, 14

И создана она благодаря стараниям старшей дома Людмилы Ляшевич и ее помощников.

— В этом подъезде живут самые активные и дружные люди, — поведала нам Людмила, — это им принадлежит та атмосфера, в которой мы сейчас находимся. Их стараниями подъезд содержится в хорошем состоянии круглый год. Все этажи тщательно убираются, на окнах висят красивые занавески, повешены картины, стоят цветы. Есть здесь зеркала и поделки, игрушки и все то, что создает настоящий домашний уют. Когда-то бытовало такое понятие у коммунальщиков: лестничная клетка — часть вашей квартиры. Да только прислушиваться к этому мало кто хотел. А у нас как раз получилось: лестничная клетка стала не просто частью квартиры, а частью каждого жильца подъезда.

Когда мы только въехали сюда, стали называть свой дом — «девятиэтажный коттедж».

А после косметического ремонта, который прошел у нас в 2010 году, постоянно, независимо от того, проживают ли в квартирах, расположенных на тех или иных лестничных площадках дети или нет, украшаем и создаем праздничное настроение и себе, и гостям, заглянувшим к нам. Причем, помогать стараются все, проявляя при этом фантазию, креатив. Но самые активные — это Людмила Охромина, Валентина Гусева, Валентина Лебедева, Галина Магир, Любовь и Галина Петроченковы, Людмила Кабанова, Зинаида Тихонова, Ирина Козлова, Наталья Боброва и другие. Равнодушных практически нет. Начинаем украшать дом, придомовую территорию с весны. Разбиваем клумбы, сажаем цветы, делаем поделки.

"Лучший дом". Автозаводская, 14

В нынешнем году к весне постараемся сделать на придомовой территории что-то новое на радость детям и самим себе. Главное, что мы любим свой дом, свой подъезд, поэтому нам приятно наводить здесь чистоту, красоту и порядок.

Ведь наш дом — это наша крепость. Не так ли?..

Нельзя не согласиться с энтузиастами своего дела, такими, как жильцы данного дома. Побольше бы у нас таких было…

Нина МАЙСКАЯ