Велопробег в честь дня молодёжи

Дождливая погода внесла свои коррективы в программу празднования Дня молодежи. В субботу, 23 июня, ожидалось много мероприятий: и приезд фестиваля красок «Пионер», и катание на лошадях, и велоориентирования — все были отменены из-за плохой погоды, за исключением — велопробега.

Идея провести столь масштабный велопробег возникла у руководителя одной из молодежных организаций нашего города Анны Твердовой. Это не первый велопробег, организованный в нашем городе, но в масштабе «ждем всех желающих», с публикации объявления в крупных пабликах города, впервые.

— Я хотела, чтобы все увидели, какая замечательная, спортивная молодежь живет в нашем городе, говорит Анна Твердова, — сейчас очень модно проводить велопробеги в западных странах. Это уже более 20 лет является хорошей традицией и горожане многих стран объединяются каждую последнюю пятницу месяца на велопробегах. Сейчас также модно вести здоровый образ жизни, есть полезную еду, следить за фигурой. Велосипед — это экологически чистый транспорт, на нем можно доехать в самые потаеные природные уголки нашего города, побыть наедине с природой, отвлечься от каждодневных проблем. Прогулка на велосипеде укрепляет здоровье и повышает настроение.В нашем городе очень много велосипедистов-любителей. И это здорово! Организацией велопробега занимался комитет по образованию. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Екатерину Грецкую, а также сотрудников полиции и отделения ГИББДД, за то, что следили за порядком во время велопробега. Я очень переживала за погодные условия, следила за прогнозом, но в этот день, к сожалению, шел дождь и вместо сотни велосипедистов, пришли на мероприятие около 30 участников. Я каждому из них выражаю искренню благодарность за поддержание идеи.

Мы поговорили с одним из участников велопробега, с Димой Медниковым, 13 лет.

— В велопробеге я участвовал первый раз. Мне очень понравилось. Спорт — это моя жизнь! Если такие мероприятия у нас в городе будут организовывать почаще — это будет супер! Благодаря таким мероприятиям, я думаю, плохой молодежи будет меньше!

В завершение отмечу, что мероприятия, отмененные 23 июня были перенесены на 8 июля, на День семьи, любви и верности.

Анфиса СЕРГЕЕВА