Разрешите представить:

Городская газета в Ярцево

новый директор Ярцевского Центра занятости Елена Владимировна Котова.

С 1 августа текущего года в учреждении произошли кадровые изменения. На смену, ушедшей на пенсию Антонине Анатольевне Карташовой, проработавшей в системе занятости почти тридцать лет, пришел новый руководитель.

Виктория Черненко и Елена Котова_web.jpg

Директор Центра занятости г. Ярцево Елена Котова и её заместитель Виктория Черненко (справа налево)

У Елены Владимировны Котовой за плечами более, чем двадцатилетний стаж работы в школе и почти десятилетний — в управленческом аппарате. Так что работать с людьми ее учить не надо.

Наш корреспондент побывал на днях в Центре занятости и побеседовал с новым его руководителем.

— Что первое бросилось в глаза, когда Вы пришли в новой должности в Центр занятости? — начала я наш разговор с Еленой Владимировной

— Слаженный коллектив, что видно было в первого взгляда. Четкая работа, показательные цифры. Если сравнить работу Ярцевского Центра занятости с другими районами, а я познакомилась с показателями по всем районам области, то она находится на высоком уровне, занимая достойное место. И в этом надо отдать должное Антонине Анатольевне, сумевшей так все организовать.

— Как вас принял коллектив?

— Хорошо принял, и мне сразу стало ясно, что мы сработаемся.

— Вам повезло еще и с заместителем — одним из самых опытных работников Центра занятости Викторией Валентиновной Черненко.

— Вы правильно заметили. С первых дней я почувствовала ее помощь и поддержку. Все вопросы, которые возникают, мы решаем вместе. Как бы там не было, но в этой среде я еще новый человек и без Виктории Валентиновны мне сложно было бы ориентироваться.

— С чем уже пришлось поработать, увидели ли Вы те проблемы, которые имеются на рынке труда?

— 8 сентября у нас прошел День открытых дверей для людей с ограниченными возможностями. У нас стоит на учете 264 человека, 43 из них инвалиды. Для этой категории людей трудоустроиться — большая проблема. На День открытых дверей мы приглашали не только работодателей, но и постарались организовать психологическую поддержку для людей с ограниченными возможностями, поскольку мы понимаем, что к этим людям должен быть свой, индивидуальный подход.

Обратила я внимание и на то, что многим предприятиям и организациям города необходимы рабочие руки. Нужны рабочие специальности, имеется дефицит медицинских работников. Думаю, что через некоторое время, как только закончится сезон отпусков, я побываю на предприятиях и в организациях, поближе познакомлюсь как с самими производствами, так и с их руководителями. С некоторыми, правда, я уже успела познакомиться, например, с МУП «Специальное хозяйство», которое переживает не самые лучшие времена. Людей там уже предупредили о сокращении в связи с ликвидацией, но пообещали, что кое-кого они трудоустроят.

— В общем, первые шаги на новом поприще вами сделаны. Впереди Вас ждет нелегкая дорога по оказанию помощи людям, нуждающимся не только в работе, но и в моральной поддержке. Удачи Вам на этом нелегком пути!

— Спасибо.

Нина ЧУГУНОВА