Интересные встречи

Продолжается декада инвалидов, которая стартовала 3 декабря в Международный день инвалида. В рамках декады прошло немало мероприятий, подготовленных на разных уровнях.

В минувшую неделю эстафету мероприятий принял на себя Ярцевский Центр занятости населения. В течение двух дней в Центре проходили «круглые столы», встречи с инвалидами.

В работе «круглого стола» приняли участие директор Центра занятости Елена Котова, председатель Ярцевской городской организации Всероссийского обществ инвалидов Нина Чугунова, отдела социальной защиты населения в Ярцевском района Светлана Головенкова, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения Наталья Черногузова, люди с ограниченными возможностями, стоящие на учете по безработице. Участники «круглого стола» обменялись мнениями по поводу работы людей с инвалидностью на предприятиях и в организациях города. Светлана Анатольевна Головенкова рассказала о тех мерах социальной поддержки, которые полагаются людям с ограниченными возможностями, Нина Александровна Чугунова поведала о той работе, что проводится городской организацией общества инвалидов и пригласила присутствующих стать активными участниками общественной жизни, найти себя в спорте, творчестве.

В ходе дискуссии делался акцент на то, что инвалидность не повод опускать руки и записывать себя в число профнепригодных граждан. Ведь многие люди с ограниченными возможностями сумели закончить средние и высшие учебные заведения и работают по специальности, немало сегодня и тех, кто нашел для себя новое дело, обрел новую профессию.

Теплой и сердечной была встреча с молодыми инвалидами, во время которой молодые люди познакомились с основными преимуществами при обращении их в Центр занятости. Начальник отдела трудоустройства Лариса Воронкова пояснила молодежи, как пройти компьютерное тестирование, Наталья Черногузова провела с ними анкетирование.

У молодежи появилась возможность познакомиться друг с другом, пообщаться в ходе встречи со специалистами Центра занятости, обрести новые знания и новых друзей.

Елена ЮРЬЕВА