«Зимние забавы» на Максимовой горе

Нынешняя зима не балует нас морозными деньками и обильными снегопадами. Но любители активного отдыха и развлечений используют каждый удобный момент, чтобы насладиться любимыми зимними видами спорта.

27 января на «Максимовой» горе в районе населённого пункта Пронькино состоялись 15-е ежегодные спортивно-развлекательные соревнования «Зимние забавы». Начались они в полдень и продолжились до позднего вечера. Несколько сотен ярцевчан приехали сюда с детьми, чтобы культурно отдохнуть, заняться спортом, разделить с участниками состязаний их спортивный азарт, зарядиться положительными эмоциями.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, состоящих из сотрудников учреждений, предприятий, общественных организаций и учебных заведений. Не удержались от соблазна померяться силой и жители микрорайона Пронькино, пришедшие просто посмотреть. Спортивный азарт не позволил им быть всего лишь зрителями, и они с удовольствием стали участниками состязаний.

Команды ЦРБ, Инвест Мультимодал, ГУП ЛПЗ, «Анна Васильевна» (администрация), «Динамит» (Роснефть), СШ №2, сборная команда жителей микрорайона Пронькино, «Кривичи», «Снежинки» (молодёжный совет) и» 9 рота» соревновались в преодолении туристской дистанции, приготовлении лучшего блюда на костре и конкурсе богатырей.

Зимние сборы на "Максимке"

Самыми ловкими и быстрыми на туристической полосе стали участники команды ГУП ЛПЗ, они же стали и самыми сильными в состязаниях по перетягиванию каната, а вот в конкурсе на «Лучшее блюдо», приготовленное на костре, бесспорным лидером стала команда ЯЦРБ.

Звание настоящего богатыря завоевал участник команды «Динамит» (нефтебаза), выжав пудовую гирю 120 раз .

Зимние сборы на "Максимке"

Но не важно какая из команд в этот день стала победителем, главное, что огромный заряд бодрости получили все, кто в этот день пришёл на «Максимову» гору. Спортивные состязания, катания на лыжах, «ватрушках», санках, «ледянках», весёлый заразительный детский смех, буря восторга и море эмоций — вот главная победа этого субботнего дня, проведенного в кругу друзей, впечатления от которого запомнятся надолго.

Наталья АКСЕНЮК