Жизнь — удивительная штука

Жизнь — удивительная штука.
Она загадочна, сложна.
Она как целая наука,
Но не познать её сполна.

Жизнь удивительна, прекрасна
И восхитительна до слёз
Но часто тратим мы напрасно,
Что Бог в подарок преподнёс.

9 декабря в ГЦД «Современник» состоялась творческая встреча с Ярцевским поэтом Николаем Шуленковым и Духовщинской поэтессой Антониной Фоминой. Встреча с поэтом — это всегда праздник, особенно если творчество трогает душу.

Поэзия этих двух авторов — искренняя, добрая, мудрая. А потому в зале собралось большое количество желающих поближе познакомиться с поэтами и их творчеством.

В яркой выразительно-эмоциональной форме Антонина Фомина читала свои стихи о природе, о чувствах. Душевные, увлекательные, с тонким юмором строки Николая Шуленкова заставляли и грустить, и улыбаться.

Умой росой лицо, Россия,
Тугую косу заплети,
И рушником далёкой сини
Пускай расстелются пути,

Твои дубравы, перелески,
Вершины гор и гладь реки,
Твои пронзительные песни,
Тепло от маминой руки.

Твои деревни и селенья,
Большие мега-города.
А я — песчинка, я — мгновенье —
С тобою в сердце навсегда.

Участники мероприятия высказали много добрых слов о творчестве полюбившихся поэтов. Они поздравляли авторов с выходом в свет очередных сборников, желали им успехов на творческом пути и вдохновения. Да и сами авторы с глубоким уважением отзывались о творчестве друг друга, дарили подарки.

Директор ГЦД «Современник» Наталья Бумбак поблагодарила виновников торжества за душевную встречу, за их талант и неиссякаемую энергию, за активную жизненную позицию. От комитета по культуре она вручила поэтам благодарственные письма.

За обсуждением творчества, музыкальными номерами время пролетело как одно мгновение. Но атмосфера и настроение, оставшееся от общения, запомнятся надолго.
Все присутствующие единодушно выразили надежду на продолжение знакомства с творчеством этих талантливых людей.

Наталья АКСЕНЮК