«Ветеранское подворье»

Городская газета в Ярцево

В Смоленске были подведены итоги пятого ежегодного областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье».

За пять лет своего существования конкурс приобрел широкую известность и популярность среди ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, имеющие жилые дома с приусадебными участками, дачные участки в городских и сельских поселениях Смоленщины. В этом году за звание лучших боролись 36 участников из 19-ти районов Смоленщины.

Экспертная комиссия в течение месяца рассматривала представленные материалы конкурсантов и определяла лауреатов в номинациях: «Лучший животновод», «Во саду ли, в огороде…» и «Лучшее ветеранское подворье». В каждой номинации определялись 3 призовые места.

Жюри оценивало множество аспектов, учитывались условия содержания домашней птицы и скота, разнообразие выращиваемых культур. Немаловажную роль в оценке сыграл творческий подход в оформлении участков, дизайн и красота размещения садовых насаждений и цветочных композиций.

От Ярцевского районного Совета ветеранов в конкурсе принимал участие ветеран труда Николай Ефимович Шуленков.

Ветеран труда Николай Шуленков (справа), занял 3-е место в номинации «Во саду ли в огороде...»

Ветеран труда Николай Шуленков (справа), занял 3-е место в номинации «Во саду ли в огороде…»

 

В номинации «Во саду ли в огороде…» он занял 3-е место. Диплом победителя и денежную премию в размере 8000 рублей ему вручил председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В. В. Вовченко.

Виталий Владимирович отметил, что социальная программа «Ветеранское подворье» приносит ощутимую пользу ветеранам, их семьям и обществу. Ведь проведение данного конкурса направлено на сохранение и возрождение лучших семейных традиций, развитие семейной преемственности, воспитание у подрастающего поколения любви к родной земле.

Виталий Вовченко поблагодарил участников конкурса за активную жизненную позицию, поддержание интереса к развитию личных подворий и желание поделиться накопленным опытом.

Совет ветеранов(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ярцевского района надеется, что в следующем, 2018 году, количество участников, которые захотят рассказать о своём подворье, возрастёт. А ветераны нашего города и района примут участие во всех номинациях и обязательно станут победителями.

Наталья АКСЕНЮК