Стали победителями

Городская газета в Ярцево

На днях были подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший многофункциональный центр Смоленской области».

Конкурс проводится второй год с целью повышения качества обслуживания заявителей и престижа профессии работников МФЦ, выявления и поощрения лучших практик организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В настоящее время в Смоленской области сеть МФЦ имеет 27 центров и 75 их территориальных подразделений, где оказывается более 600 видов государственных, муниципальных и иных услуг.

В этом году смолянам уже предоставлено более 430 тысяч услуг.

Смоленщина находится в числе лидеров рейтинга Минэкономразвития России по организации деятельности многофункциональных центров. По итогам работы за II квартал этого года наш регион вошел в группу «Очень высокая эффективность организации деятельности».

Победители ежегодного конкурса «Лучший многофункциональный центр Смоленской области» определялись по трем категориям в зависимости от количества окон обслуживания.

В результате лучшим МФЦ первой категории (количество действующих окон не менее 20) стал Ленинский многофункциональный центр в Смоленске.

Среди центров второй категории (от 10 до 20 окон) победил Ярцевский МФЦ.

В третьей категории (от 2 до 10 окон) победу одержал Дорогобужский МФЦ.

Победителя в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» определили во время торжественной церемонии подведения итогов конкурса.

Предварительно из 31-ой поданной заявки были выбраны пять лучших специалистов, которые в финале представили свои презентации, а также ответили на вопросы жюри. По общей сумме набранных баллов победителем стала ведущий специалист отдела обслуживания граждан Юлия Егорова из Ленинского МФЦ. Второе место в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» заняла Ольга Брылева из Ленинского МФЦ. Третье место в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» заняла Юлианна Курикова из Промышленного МФЦ.