100-летнему юбилею Октябрьской революции посвящается. Выставка почтовых марок

Городская газета в Ярцево

С 28 октября по 4 ноября в выставочном зале городского историко-краеведческого музея прошла филателистическая выставка, посвящённая 100-летнему юбилею Октябрьской революции. Свою коллекцию почтовых марок для экспонирования в музее предоставил коллекционер Вячеслав Олегович Волонцевич. В экспозицию выставки вошло более 100 марок и блоков революционной тематики, изданных с 1918 года по 1988 год. Революционная коллекция Вячеслава Олеговича включает редкие и ценные экземпляры марок.

Татьяна Орехова, сотрудник городского историко-краеведческого музея рассказывает:

— Мы планировали организовать выставку, приуроченную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Вячеслав Олегович откликнулся на нашу просьбу, чему мы очень рады. Мы долго думали об оформлении выставочного зала, и считаю, что с этим справились: экспонаты, находящиеся в этом зале, создают антураж той эпохи. И конечно, только совместная наша работа и работа Вячеслава Олеговича, способствовали подлинности мироощущений того времени, и без почтовых марок мы бы этого не достигли.

marki-100-let-revolucii-02_web.jpg

Почтовая марка — не просто специальный знак оплаты за пересылку корреспонденции, обладающий определенной номинальной стоимостью, а история в миниатюре, которая может рассказать об интересных событиях, великих людях и многом другом.

Экспонаты этой выставки были интересны не только почитателям отечественной истории и любителям искусства, так как представляют творчество известных и зарубежных художников —графиков, но и широкой публике.

Светлана АЛЕКСЕЕВИЧ