Танец огня

Праздники, особенно новогодние, многие ярцевчане проводят далеко от дома, навещая друзей и близких в других городах. И понять их несложно, особенно если речь идёт о молодых людях. Каждому хочется встретить Новый год в необычной обстановке, получить свежие впечатления, забыть о множестве проблем. И всё же у тех, кто остался отмечать праздник дома, появился повод порадоваться за себя.



В последнее воскресенье ушедшего года удивил и доставил нам удовольствие фестиваль огня и света. Вечером последнего воскресенья 2018 года в течение часа в городском парке на территории танцверанды компания артистов поражала ярцевчан феерическим зрелищем. Девушки и парни в довольно лёгких хлопчатобумажных одеждах, в том числе стилизованных под древнеславянские, под отличную музыку устроили настоящий языческий праздник огня. Правда, как отметила Анна Соколовская, PR-менеджер Арт-проекта «Вместе Зажигаем», никакой национальной или религиозной подоплёки в их номерах нет и славянская стилизация это лишь художественное решение, для придания одному из номеров большей драматичности и таинственности.

fest-02_web

— Фестиваль огня и света — идея, которую мы реализовывали несколько месяцев, принадлежит нашей большой и дружной команде под названием Арт-проект «Вместе Зажигаем», — продолжила Анна. — Причём, каждый номер артисты готовят сами, вкладывая туда свою душу и режиссерские таланты.

Мы поинтересовались составом участников фестиваля, ведь девушек, как нам показалось, было едва ли не больше парней.

— Вы совершенно правы — девушек больше. Например, в одном коллективе даже выступают мама и дочка на одной сцене. А что касается возраста, то он очень разный — от мала до велика.

fest-03_web

На вопрос, что сложнее всего даётся во время выступлений, Анна ответила:

— Зимние погодные условия. Но Ярцево встретило нас очень позитивно и с добрым настроем, не смотря на морозную погоду.

И хотя вправду было достаточно холодно, публика ни чуть не замёрзла, пританцовывая в такт музыке. Дети визжали от восторга. Единственный момент, по-настоящему напугавший людей, был ближе к концу представления: на лицо одного из участников, выдувавшего пламя, попала часть воспламеняющегося вещества и загорелась. Парня быстро увели со сцены, оперативно погасили огонь. Когда же он, невредимый, вышел на заключительный поклон, зрители встретили артиста громкими криками поддержки и дружескими аплодисментами.

— Травмы бывают крайне редко. — Сказала по поводу происшествия Анна Соколовская, — Ситуация, которая случилась в Ярцеве, исключение из правил. Артист в полном порядке, не переживайте!

Представление длилось всего лишь час, но казалось, что мы провели на фестивале целый день такую массу впечатлений: и эмоций все получили.

Это было на самом деле «вдохновляющее событие под яркой звездой».

Андрей СОРОКИН