И «спасибо» не сказал

— Ой, котик на дереве сидит, и спуститься не может, — со слезами на глазах обратилась к маме девчушка.

— Посидит и слезет, успокойся, — начала увещевать ребенка мать.

— Не слезет, не слезет, надо дядю какого-нибудь позвать, — не успокаивалась дочь.

— Где я тебе дядю буду искать, — потянув девочку за руку, сердито обронила мать и ретировалась вместе с ребенком с места события.

Тем временем, возле дерева, куда забрался кот, начали собираться любопытные. Смельчаков лезть на дерево, однако, среди них не нашлось. Посудачили, поахали, да и разошлись. И только ближе к вечеру нашелся один сострадательный юноша, который сделал попытку снять орущего котяру. Однако тот, увидев в смельчаке врага, начал подниматься еще выше, пока не достиг самой макушки высокого ясеня. Так и сидел он там всю ночь и все утро вплоть до понедельника, завывая и стеная на всю округу.

Его душераздирающие вопли привлекли внимание работников отдела социальной защиты населения и посетителей учреждения, расположенного рядом со злополучным деревом. Работники отдела соцзащиты долго не раздумывали, и, чтобы не травмировать посетителей видом и воплями бедолаги-кота, обратились в пожарную часть №52 к Андрею Анатольевичу Ковязину. Спасатели прибыли быстро и, развернув пожарный рукав и лестницу, начали подъем на дерево. До верхушки добраться не представлялось возможным, поэтому была применена вода, мощная струя которой легко добралась до испуганного животного.

Под облегченные возгласы и аплодисменты собравшихся, кошак кубарем скатился с дерева и, припав на секунду к земле, улепетнул, не сказав «спасибо», в ближайшую подворотню.

Собравшиеся восполнили пробел в поведении неблагодарного животного, сердечно поблагодарив пожарных за спасение его жизни.

Василий МАКСИМОВ