Любим ли мы свой город?

В нашем городе порою на ровном месте возникают проблемы. Взять хотя бы эту.

Жители домов №№ 42 и 57 по улице Максима Горького крайне обеспокоены участившимися случаями стоянки большегрузного транспорта в районе этих домов. Автомашины с прицепами, а их иногда бывает до трех-четырех фур, прибывающие скорее всего, для загрузки в «Хлебпром» в ночные и утренние часы, оставляют свой транспорт практически под окнами этих домов. Работающие двигатели машин создают много шума, выхлопные газы являются основной причиной загрязнения окружающего воздуха. Указанные факторы способствуют возникновению у жителей шумового дискомфорта, стрессовому напряжению и нарушениям сна. Повышенный уровень шума и загрязнение атмосферного воздуха являются серьезной опасностью для здоровья людей.

magazin-mebeli-02_web.png

Кроме того, большегрузный транспорт, нарушая требования запрещающих знаков, следует через центральную часть города, прибывает на ул. М. Горького, дополнительно разрушая и без того дефектное дорожное покрытие улицы микрорайона «Солнечная».

К сожалению, ни власть придержащих, ни ГИБДД этот вопрос не волнует, и людям, проживающим в этом районе, приходится страдать из-за их нерадения. Предприятие «Хлебпром» уже стало притчей во языцех в городе. Со стороны жителей города на него и в прокуратуру, и в другие инстанции уже немало было подано жалоб, но руководство предприятия не считает нужным реагировать на них.

Жители домов №№ 42, 57 приняли решение обратиться к главе МО «Ярцевский район» Смоленской области», к начальнику ГИБДД с заявлением, в котором просят провести проверку изложенных выше фактов и принять меры, исключающие движение и стоянку большегрузного транспорта в районе домов № 42 и 57 по ул. М. Горького . Тем более, что есть безопасный подъезд к предприятию со стороны улицы Ленина.

Интересно, будет ли от этого толк?..

Елена ЮРЬЕВА