С праздником, любимые учителя!

Мы учимся всю жизнь — учимся, приобретая накопленные другими поколениями знания, учимся жить среди людей, учимся быть добрыми, учимся сострадать. Согласитесь, педагог в жизни человека, в его формировании играет огромную роль. Это тот, кто содействует превращению ребенка в полноценную гармоничную личность. На каждом жизненном этапе человеку нужен авторитет, в детстве — это воспитатели, потом учителя.

У каждого человека был в жизни первый учитель, и те учителя, которые оставили глубокий след в их жизни.

Вере Тлюниной, ученице 2-го класса средней школы №2 всего 8 лет. Девочка хорошо учится, ее хвалят учителя. И у нее есть свои любимые педагоги, и не только в общеобразовательной школе, о которых она хотела бы рассказать:

vera-02_web.jpg

 

Вера с Валентиной Анатольевной Анискиной

Вера с Валентиной Анатольевной Анискиной

— Я круглая отличница! — с гордостью говорит Вера, — потому что у меня очень хорошая первая учительница — Валентина Анатольевна Анискина. Она интересно проводит уроки, учит дружбе и прививает любовь к книгам и новым знаниям.

— Это не единственное, чем я занимаюсь, — продолжает девочка. Когда мне было 5 лет, мы с семьей поехали на море и оказалось, что я не только не умею плавать, но и боюсь воды. Вот тогда мои родители решили отдать меня в бассейн.

Сначала меня учила плавать тренер Оксана Вячеславовна. Спустя год моим родителям предложили перевести меня в спортивную группу к тренеру Татьяне Николаевне Зимаревой, которая помогает раскрыть таланты девочек в плавании. Занимаемся мы 6 раз в неделю. Мечтаю о золотой медали, и верю, что у меня все получится благодаря моему прекрасному тренеру. А пока у меня 3 бронзовые медали и 2 серебряные. Мне очень нравится участвовать в соревнованиях, я побывала и в Смоленске, и в Вязьме, и в Нелидово.

Мама Веры, Анна рассказала, что дети занимаются не только в воде, прежде они делают разминку на суше, где прыгают, отжимаются и приседают. Укрепляют иммунитет. Тренер по плаванию Татьяна Николаевна воспитывает в детях боевой дух, уважение к соперникам.

Татьяна Николаевна Зимарева тренирует юных пловцов

Татьяна Николаевна Зимарева тренирует юных пловцов

А еще Вера занимается в музыкальной школе.

— Смотрела я как-то телевизор и услышала «Лунную сонату» Бетховена, говорит она. — Соната так понравилась, что я захотела сама научиться играть на музыкальных инструментах и когда-нибудь сыграть эту великую музыку. Я тогда еще в детский сад ходила. Попросила маму узнать о занятиях в музыкальной школе. Меня приняли, и на выпускном в саду я уже играла на фортепиано для всех. В музыкальной школе мне тоже повезло с учителем. Татьяна Васильевна Ершова — самый лучший преподаватель музыки! Занятия хочется посещать снова и снова, всегда на уроке очень интересно! От музыкальной школы я тоже участвую во многих конкурсах, во всероссийском конкурсе «Мои таланты» я заняла 1-е место.

Татьяна Васильевна Ершова с ученицами

Татьяна Васильевна Ершова с ученицами

Мама Веры добавила, что в музыкальной школе Вере привили вкус к хорошей музыке, она теперь что попало не слушает, и говорит, что музыка должна быть «вкусной».

Вера с многочисленными дипломами

Мы спросили у Веры:

— А чем ты занимаешься в свободное время?

— Рисую, — сказала девочка, — мечтаю пойти в художественную школу, но времени на нее не хватит. А вообще, — с детской непосредственностью заявила она, — чем больше я занята, тем больше я все успеваю. Еще люблю играть с подругами, с котом, обучаюсь чему-нибудь новому, например, ходить на руках научилась, села на шпагат, делаю «колесо».

По секрету Вера нам призналась, что в будущем мечтает стать либо ветеринаром, либо фотографом, либо… Президентом России.

Разносторонне развитый ребенок, Вера видит окружающее с самой позитивной стороны. Ей действительно повезло, что рядом с ней замечательные педагоги, любящая мама.

Именно их Вера решила поздравить в Днем 8 марта — Валентину Анатольевну Анискину, Татьяну Васильевну Ершову и Татьяну Николаевну Зимареву, выразив свои мысли такими рифмами:

— С 8 марта поздравляю, счастья, радости желаю!

Анна ТВЕРДОВА