Люблю свою профессию

Городская газета в Ярцево

Каждый ли из нас может сказать, что любит свою профессию, что она для него самая главная?..

А вот те люди, с которыми мы вас хотим познакомить, как раз из плеяды тех, для кого профессия, выбранная ими, — любимая.

Артем Маркевич — начальник гаража ООО «Ярцевперевоз», молодой, подающий надежды специалист. Работает на предприятии чуть более двух лет. На его плечах большая ответственность — полная организация работы гаража и выпуск транспорта в исправном состоянии на линию.

Тяга к технике появилась у Артёма еще в детстве. Да и за примерами ему далеко не приходилось ходить: дедушка, отец и даже мама всю свою жизнь посвятили работе на автотранспорте. Так что Артем Викторович представитель славной династии автомобилистов. Куда идти учиться, у него сомнений не было. Закончил Ярцевский индустриальный техникум по специальности автомеханика, после армии продолжил учебу, получил высшее образование в Московском Государственном университете машиностроения.

den-voditelja-01_web.jpg

Алексей Алфёров, директор ООО ПАТП «Автолайн», и Артём Маркевич, начальник гаража ООО «Ярцевперевоз»

Еще один молодой человек, с которым довелось встретиться — Сергей Зуев, агрегатчик. Все, что связано с автобусом, с его системами жизнеобеспечения — ремонт двигателей, тормозных систем, воздушных систем, косметический ремонт — являются точками приложения рук Сергея. Юноша закончил чуть более года тому назад первое профессиональное училище в городе Сафоново. Рано оставшись без родителей, обучался и жил в Гагаринской школе-интернате. Поскольку родился в Засижье, потянуло в родные места. Будучи человеком обстоятельным, купил в Ярцеве квартиру и устроился на работу в «Автолайн», где молодого специалиста встретили по-дружески. Там, где не хватает знаний, Сергей всегда обращается к старшим товарищам, а они, в свою очередь, никогда не отказывают в помощи.

den-voditelja-04_web.jpg

Сергей Зуев, агрегатчик

С кондуктором Олесей Трифоновой и ее напарником-водителем Сергеем Азаровым мы встретились на маршруте «семерки», совершавший свой путь на Пионерный. Побеседовать с ними удалось всего лишь в течение тех нескольких минут, что автобус пребывал на конечной остановке. Но во время движения автобуса можно было заметить, как доброжелательно относится к пассажирам кондуктор, с каким уважением и заботой она подходит к людям старшего возраста; с каким вниманием всматривается в бегущее под колесами полотно дороги водитель автобуса (на наших горе-дорогах это жизненно необходимо), как осторожно трогает он свой огромный лайнер, отъезжая от остановок.

den-voditelja-05_web.jpg

Кондуктор Олеся Трифонова и ее напарник-водитель Сергей Азаров

О себе ребята рассказывали скупо, а вот о работе с явным удовольствием. Олесе очень нравится работать с людьми, открывать для себя что-то новое. По ее мнению, никакая автоматическая касса не сможет заменить в автобусе кондуктора. Она научилась со всеми находить общий язык, индивидуальный подход.

— Ведь пассажиры бывают разные: кому-то нужно больше внимания уделить, кто-то в помощи нуждается, кому-то руку надо подать. Разве бездушный автомат сможет это сделать? — поделилась своим мнением она. В этом вся Олеся — милая, добрая, отзывчивая.

den-voditelja-02_web.jpg

Анатолий Левин, водитель автобуса по маршруту «Ярцево-С.Петербург», стаж работы в ООО ПАТП «Автолайн» 13 лет

Сергей Азаров работает на предприятии более четырех лет. Он водитель с большим стажем, своей профессии никогда не изменял. Нравится ему то, что здесь хорошо налажена работа, дружный коллектив, много новой техники. Основной своей задачей считает безаварийность, надежность. А чтобы техника всегда была исправной, за ней водитель должен постоянно следить.

— Ведь из маленьких неприятностей складываются порою, большие проблемы, — говорит Сергей.

den-voditelja-03_web.jpg

Алексей Фёдоров, водитель автобуса по маршруту «Ярцево-С.Петербург», стаж работы в ООО ПАТП «Автолайн» 12 лет

Вот такие они — работники самого большого транспортного предприятия — гордости

нашего города. Побывав на нем в канун праздника, приятно было увидеть, как обновляется, молодеет коллектив ООО ПАТП «Автолайн», как вливается в него «молодая кровь».

С профессиональным праздником вас, дорогие автомобилисты!

Нина ЧУГУНОВА