Потанцуем!

Стоило только ребятам переступить порог нашего офиса, как в нем стало светлее от их улыбок и какого-то праздничного настроения, веявшего от них. Словно солнышко в гости явилось!

Катя Шустова и Виктор Незнамов познакомились в Волоколамске, где оба проходили реабилитацию. Они оба слабовидящие, но это не помешало им разглядеть друг в друге общность интересов. Их, словно магнитом, притянуло друг к другу, и после Волоколамска они уже не расставались. Вначале жили в родном городе Катюши — Волгограде.. затем решили переехать в Ярцево. Вместе они чуть больше года, в нашем городе — месяц с небольшим.

Катя Шустова и Виктор Незнамов

Сидеть и ждать у моря погоды не в их характерах. И вот они у нас в Ярцевской городской организации общества инвалидов. С молодыми людьми контакт установился моментально, да по другому с их-то характерами и не могло быть. В ходе знакомства выяснилось, что Катя имеет первый спортивный разряд по легкой атлетике, пишет пьесы, прекрасно танцует латино-американские танцы. А еще она заканчивает юридический колледж дистанционно в Волгограде и в мае будет защищать диплом. К своему увлечению латинос Катюша приобщила и Виктора, у них уже довольно сносно получаются парные танцы, и вскоре эта замечательная пара примет участие в районном, а затем и в областном фестивалях творчества инвалидов.

Танцевальным искусством Катя с Виктором решили увлечь и других ярцевчан, как людей с ограниченными физическими возможностями, так и здоровых. Задумано — сделано. И вот уже прошел первый показательный урок во Дворце культуры, куда собрались те, кого заинтересовали латино-американские танцы. В гости к ребятам приехал их новый знакомый из Смоленска — тренер по латинос — Оскар Медведев. Показанный по телевизионному кабельному каналу первый урок вызвал у зрителей интерес и привлек к Катиному кружку новых почитателей.

Начиная с пятого апреля занятия в кружке латино-американских танцев стали регулярными.

О том, в какие дни можно посещать его, рассказала сама Катя:

— Мы ждем всех желающих научиться зажигательным танцам каждый вторник. На бачате с 18.30 до 20.00, на сальсу — по четвергам с 18.30 до 20.00. Для людей с ограниченными возможностями занятия будут проводиться по вторникам и четвергам с 17.00 по 18.00.

Участие в занятиях могут принять все желающие от 18 лет и старше. С собой необходимо иметь воду, приходить в удобной одежде и со сменной обувью. А еще иметь позитивный настрой и искренние улыбки. Приглашаем принять участие в тренировках и занятиях мужское население города. Мужчины у нас уже есть, но женщин больше. Так что, уважаемые мужчины, не стесняйтесь, мы всегда будем вам рады. Наши занятия бесплатные.

Ну, что? Зажигаем? Будет весело…

Нина ЧУГУНОВА, председатель Ярцевской городской организации СОО ВОИ