Полезные свойства дегтярного мыла

Дегтярное мыло снова обретает популярность, ведь в нем так много полезных свойств! Дегтярное мыло – незаменимое средство для тех, кто заботится о красоте и молодости своей кожи.

Полезные и лечебные свойства дегтярного мыла

В дегтярное мыло входит 10% березового дегтя – природного антисептика. Поэтому дегтярное мыло обладает противовоспалительным действием и хорошо помогает от угревой сыпи и при различных воспалениях кожи.

Деготь усиливает приток крови к тканям, улучшает цвет лица и помогает быстрому заживлению ранок.

Также это мыло ускоряет обновление кожи, тем самым омолаживает ее.

Дегтярное мыло также имеет противопаразитное свойство —  специалисты рекомендуют это мыло тем, кто заботится о своем здоровье.

Дегтярное мыло используется при лечении псориаза, перхоти, лишая и многих других заболеваний кожи.

Мыло применяется также при экземах, чесотке, фурункулезе, нейродермите, пиодермии, себореи, зуде кожи.

Дегтярное мыло используется как средство от пролежней у лежачих больных. Промытые этим мылом пролежни быстрее заживают.

Мыло с дегтем оказывает восстанавливающее действие при ожогах и обморожениях.

Это мыло препятствует проникновению инфекций в ранки, лечит трещины на пятках.

Для красоты кожи рекомендуется умываться с дегтярным мылом дважды в день: утром и вечером. При угревой сыпи заметный эффект от применения мыла с дегтей наступает через три-четыре недели.

Кроме умывания, дегтярное мыло можно использовать для укрепления волос. Волосы после применения этого мыла становятся более объемные и пышные.

Дегтярное мыло, как эффективное средство против инфекций, хорошо походит для интимной гигиены. Это мыло хорошо заживляет кожу от микротравм, например, полученных после бритья области бикини.

Недостаток дегтярного мыла в том, что оно как и любое мыло немного сушит кожу. Поэтому при сухой коже следует после умывания использовать увлажняющие крема.

Еще один недостаток  дегтярного мыла —  сильный специфический запах. Но, как говорится, красота требует жертв. Тем более, что пользу от этого средства для здоровья и красоты трудно переоценить!