Очередная ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий собрала немало работодателей, представителей различных предприятий и организаций как из Ярцева, так и из других регионов.

А вот соискателей работы, увы, оказалось, крайне мало. Почему? На этот вопрос ответить сложно. Да и активность тех, кто присутствовал на данной ярмарке, оставляла желать лучшего.

santehnika-03_web.png

Удивительно, но факт: очень часто люди, потерявшие по какой-либо причине работу, сетуют на то, что найти рабочее место в нашем городе крайне трудно. Но часто бывая на ярмарках вакансий, могу сказать, что предложений от работодателей поступает немало. Причем, довольно интересных, с заработной платой, которая вполне могла бы удовлетворить даже самого привередливого. Но, нет, предложения принимаются единицами, остальные довольствуются незначительными пособиями по безработице, временно перепадающими заработками. Иногда действуют по накатанной — едут работать вахтовым способом в Москву, или в другие крупные города. Может быть, и получают эти люди неплохие заплаты, но… Официально этот контингент не оформляется, производственный стаж за такую работу не идет, отчислений в пенсионный фонд также нет. Что ждет этих людей при выходе на пенсию?..

Ярмарка вакансий

Тем более, что приезжающие представители различных иногородних компаний предлагают практически тот же самый вахтовый метод, да еще и с официальным трудоустройством. Взять хотя бы ООО «ДЭЗ» из г.Красногорска Московской области, представители которого стали участниками последней ярмарки вакансий. Компания обслуживает жилые дома, которых у нее в настоящее время более трехсот, нуждается в водителях категории С, Е, слесарях-сантехниках, штукатурах-малярах, отделочниках, плиточниках. Работа вахтовым методом. Работники обеспечиваются жильем, заработная плата выплачивается своевременно. Штукатуры-маляры, к примеру, получают от 35 тысяч рублей, слесари-сантехники — от 30 тысяч, водители — от 50 тысяч рублей.

Не менее интересными были предложения от ярцевских работодателей.

Ярцевский военный комиссариат предложил службу на контрактной основе для мужчин и женщин от 18 до 40 лет с полным соцпакетом, заработной платой от 18 тысяч рублей, быстрым карьерным ростом, который гарантирует повышение заработной платы.

Ярцевская компания «СМИТ — изоляция» нуждается в грузчиках и обработчиках изделий из пластмассы. Гарантирован полный соцпакет, своевременная и достойная заработная плата, доставка к месту работы корпоративным транспортом.

Вязальщицы трикотажных изделий, швеи, операторы, электромонтеры, наладчики, укладчики-упаковщики требуются на предприятие ООО «Промэкс», которое занимается выпуском чулочно-носочной продукции.

Смоленское предприятие ООО ЧОП «Гарда» — новое для нашего города. Представитель этого предприятия предложил соискателям работу на новых объектах, которые открываются на территории ГУП «ЛПЗ».

Требуются туда мужчины в возрасте не старше 50 лет. Работа заключается в дежурство на мониторах, сутки через трое.

Со своими предложениями выступила также представитель Ярцевского почтамта.

Увы, и еще раз, увы! Но практически ни одно из предложений не нашло отклика у присутствующих.

Непонятно, чего они ждали от ярмарки вакансий? Манны небесной? Заработков от 100 тысяч рублей и выше? Нет в Ярцеве такой, и в ближайшее время не предвидится. А вот пенсионная реформа, повышение возраста выхода на пенсию — не за горами. И отказываться сегодня от того, что предлагает Центр занятости, наверное, не стоит. Может, стоит задуматься о будущем?..

Нина ЧУГУНОВА