Наконец-то начался долгожданный ремонт дорог в нашем городе

О том, как он проходит? в нашей подборке новостей, подготовленной пресс-службой администрации.

В Ярцеве приступили к капитальному ремонту дорог

4 июня ООО «ДЭП-4» приступило к выполнению капитального ремонта асфальтобетонного покрытия по улице Советской. На выполнение работ определено 20 календарных дней. Сумма контракта составляет 14 364 445,70 руб. Ремонт будет производиться по четной стороне улицы от дома № 6 до дома № 24, по не четной — от 7 до 29 дома.

Ремонт улицы Советской: темп и качество под контролем

Не секрет, что на строительном рынке присутствуют много компаний, которые для уменьшения затрат при производстве работ используют некачественные материалы и низкоквалифицированный рабочий персонал, что приводит к значительному ухудшению качества  строительных работ или вовсе к браку.

Исправления брака, в свою очередь, влечет за собой порчу материала, дополнительные трудозатраты и потерю времени, вследствие чего сроки сдачи объекта срываются и сметная стоимость строительства увеличивается.

Чтобы избежать брака, недоделок, замены и удешевления материалов при ремонте дорожного покрытия по ул. Советской администрацией муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области привлечена специализированная организация, осуществляющая строительный и инспекционный контроль ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект».

В рамках строительного контроля специалисты ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект» совершают разовые выезды на объект и производят выборочную экспертизу дорожно-строительных материалов. По результатам лабораторных исследований администрации муниципального образования «Ярцевский район» будут даваться рекомендации о приемке работ от подрядчика.

Помимо привлечения контролирующей организации по поручению главы района Владимира Макарова ремонт ул. Советской был согласован с тепловой компанией. Замена инженерных коммуникаций СРТК ЯФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» проходит синхронно с ремонтом асфальтобетонного покрытия, чтобы в будущем исключить ситуации аварийных раскопок и повреждения нового дорожного полотна.

Вторая жизнь асфальтового покрытия

Результаты ремонта проезжей части на ул.Советской  ощущают даже те, кто живет вдали от центральной улицы города. Срезанное асфальтовое покрытие используется для восстановления дорог, имеющих второстепенное значение.

Благодаря действиям районной администрации и депутатов Смоленской областной Думы Ольги Васильевой и Александра Станькова асфальтовой крошкой уже засыпаны проезжие части у домов №7 и №10 по пер. Школьному.  Обновлена  и дорога у дома №12 по ул. Школьной.

В ближайших планах — отсыпать срезанным асфальтом подъездные пути к Ярцевской прокуратуре, Росгвардии, автостоянку возле д. №10 по ул. Чернышевского, устранить ямы на территории Ярцевской центральной районной больницы.