Косим траву, и не только…

Лето нынче непредсказуемое. То солнце жарит почти как на юге, то дожди запузыривают на неделю и больше да холод прихватывает. Людям не очень-то нравится такие перепады, а вот растениям…

Вымахивает вся зелень до огромных размеров за считанные дни. Не успеешь прополоть грядку – глядь, а она вновь заросла. Что уж говорить о траве, особенно придорожной, которая чувствует себя вольготно.

Такую ее жизнь, травы, разумеется, вре­мя от времени нарушают косари из ООО «Чистый город».

Первый покос травушки-муравушки этой организацией проводился в мае. Но за месяц с небольшим травка под воздействием природных явлений ускорила свой рост и начала превращаться в буйные заросли.

За мотоблоком — Александр Головизин, Никита Якушев

С первых дней июля на покос травы вышла бригада дорожных рабочих-косарей «Чистого города» под руководством мастера Евгения Казекина. Бригадой за короткий срок был произведен покос травы в центральной части города, на Пионерном, в поселке Пологи. Ускорился процесс покоса травы благодаря применению мотоблока с прицепом и косой. Что примечательно, траву не оставляют сохнуть на обочинах и разлетаться по окрестностям – вывозят сразу после покоса.

В ходе покоса ребятам-косарям попадались травмоопасные предметы, торчащая то там, то сям арматура. Чистогородцы с помощью бензореза спилили «выросшие» среди травы куски арматуры, убрали опасные предметы, находившиеся в зарослях.

И вновь наш город приобрел ухоженный вид благодаря стараниям работников ООО «Чистый город», которые, трудясь ежедневно, невзирая на погоду, делают его чистым и красивым.

Следующий покос травы, согласно контракта, начнется в августе.

Нина ЧУГУНОВА