Новые требования, изменения к техосмотру транспортных средств в РФ

Что меняется?

Согласно постановлению правительства от 12.02.2018 № 148 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств», транспортные средства должны при прохождении техосмотра должны иметь:

santehnika-03_web.png

аптечку (ранее требовались только знак аварийной остановки и огнетушитель);
шипованную резину на всех четырех колесах автомобиля (зимой);
«родные», то есть предусмотренные конструкцией автомобиля стеклоочистители и стеклоомыватели;
зарегистрированные изменения в конструкции автомобиля. Незарегистрированный тюнинг не позволит автолюбителю получить диагностическую карту;
колеса с одинаковым протектором шин.

Основания для отказа в выдаче талона о прохождении техосмотра

Не смогут получить талон о прохождении техосмотра владельцы автомобилей:

1. С дефектами усилителя руля. В частности, не выдадут талон на транспортное средство с неработоспособным или отсутствующим рулевым демпфером производителя и усилителя рулевого колеса, а также в случае, если будет обнаружено подтекание рабочей жидкости в гидроусилителе руля.

2. С отсутствующими или разрушенными рассеивателями световых приборов, или же если на них нанесены бесцветные или окрашенные пленки.

3. С отключенными или демонтированными форсунками омывателей фар.

Из техосмотра исключили следующий пункт

Из правил прохождения техостмотра исключен пункт, запрещавший эксплуатацию транспортных средств с зафиксированным каплепадением со скоростью более 20 капель в минуту. Этот пункт касается подтекания из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора и других частей и устройств автомобиля.

Подробнее по данному и другим вопросам вы можете проконсультироваться в юридическом кабинете Сидякина Павла Михайловича по адресу: ул. Энтузиастов, дом 23, (бывший банк «Титан», красное здание).

Тел. 8-908-283-71-88, 8-910-711-36-05.

При посещении юридического кабинета рекомендуем взять с собой имеющиеся документы, которые относятся к вопросу Вашего обращения.