Спасибо за награды

Вот уже больше года ведётся работа казаков ХКО «Платовский» с Ярцевской городской организацией Всероссийского общества инвалидов, в лице её председателя Нины Александровны Чугуновой.

7 декабря в торжественной обстановке были вручены грамоты атаману ХКО «Платовский» есаулу Игорю Арзуманову, подъесаулу Дмитрию Томбасову, вахмистру Ирине Мироновой за ту посильную помощь, которую казаки оказывают этой организации.

Кто такие инвалиды? В современном обществе принято говорить «люди с ограниченными возможностями». Жизнь инвалидов в наше время очень трудна. Каждый день эти люди сталкиваются с множеством проблем, но они их преодолевают. Несмотря на то, что инвалиды ограничены физически, они безграничны в своих способностях, талантах и стремлению к самовыражению. Благодаря огромной силе воли эти люди добиваются успехов в самых разнообразных сферах.

Любой рядовой гражданин может найти десятки различных способов помочь людям с ограниченными возможностями – было бы желание.

Вот и казаки подразделения «Платовский» помогают, чем могут. Участвуют в праздниках, помогают вещами. Выезды с гуманитарной помощью стали уже привычны для казаков, руководит этим вахмистр ХКО «Платовский», заместитель атамана по связям с общественностью Ирина Миронова. «Чем можем-поможем!» — эти слова стали уже девизом казаков.

Хочется вспомнить слова В. Шукшина: «Нам бы про душу не забыть. Нам бы немножко добрее быть. Мы один раз, уж так случилось, живём на земле. Так и будьте же вы повнимательнее друг к другу, подобрее».
Храни Вас Бог !!!

Ирина ИВАНОВА,
руководитель пресс-центра ХКО «Платовский»