Играем в профессии

Квест-игра «Формула успеха», о которой мы уже рассказывали в одном из прошлых номеров, нашла свое продолжение. И если в первом случае участники игры из социально-реабилитационного центра «Радуга» стали гостями Центра занятости, то в нынешнем случае, работники Центра занятости сами прибыли в гости к ребятам в загородный оздоровительный лагерь «Орленок».

Участникам игры было предложено познакомиться с профессиями продавца, электромонтера, парикмахера, медицинского работника, повара.

Квест-игра «Формула успеха»

С огромным удовольствием под руководством опытных наставников из числа работников Центра занятости, медицинского работника лагеря, студентов индустриального техникума ребята собирали электрические схемы, становились за прилавок, ловко управлялись с прическами, ставили диагноз заболевшему. Не обошлось и без самостоятельно приготовленных вкусных канапе из фруктов.

Квест-игра «Формула успеха»

Каждая команда, а их было четыре, стремилась как можно побыстрее управиться с заданиями и завоевать победу, правильно собрав пазл «Хочу, могу, надо».

Победителями стали все, поскольку каждый из участников игры сумел познакомиться с очень нужными и важными в жизни человека профессиями. Как знать, возможно через несколько лет кто-то из этих ребят изберет для себя одну из тех профессий, с которой довелось познакомиться в детстве.

Каждый участник квеста-игры «Формула спеха» получил памятный приз от ее организаторов.

Нина МАЙСКАЯ