Весенние хлопоты «Чистого города»

Как приятно ранним утром пройтись по чисто умытым улицам, вдохнуть неповторимый запах весны, полюбоваться ярким, словно выстиранным небом и согреться в лучах проснувшегося, по-летнему теплого солнышка.

Весной оживает вся живая природа, каждый кустик и каждая травинка старательно прихорашиваются, радуя окружающий мир едва проклюнувшейся зеленью.

santehnika-03_web.png

Приходят в порядок после продолжительной зимы и улицы нашего города. Ушедшая зима была снежной, и если бы не усилия работников ООО «Чистый город», вывозивших снег, еще и сейчас, наверное, кое-где лежали бы грязные горы его. Благодаря чистогородцам, обошлось без обильных луж-озер на перекрестках дорог, без рек и ручьев, устремляющихся к Вопи, перекрывающих движение транспорта.

ООО "Чистый город" на уборке города

— Сейчас для коммунальщиков одна из основных задач — убрать все то, что оставил расстаявший снег, — сказала нашему корреспонденту директор ООО «Чистый город» Мария Макаровна Исаева, — А это мусор, это песок, которым мы в обилии посыпали дороги и тротуары и которого особенно много после его таяния застряло на обочинах. Кроме того, это еще и обломанные ветви деревьв. Вся наша техника была переоснащена специальным оборудованием и отправилась на задание, — продолжила Мария Макаровна.

Многие ярцевчане видели, наверняка, спеша в субботу по своим делам, как споро и слаженно работали чистогородцы. Казалось, ни одна улица не была обойдена их вниманием. Маленькие трактора старались во всю, расчищая тротуары, те, что побольше, работали на проезжей части. Утром по улицам прошли поливальные машины, прибив пыль и давая возможность «пылесосу» и другой технике заниматься уборкой смета. В тех местах, где техника не могла подойти, работали вручную дорожные рабочие. Уже к утру воскресенья многие улицы города засияли чистотой.

ООО "Чистый город" на уборке города

Работы по наведению порядка в городе продолжились и в понедельник. Поддерживаться он будет силами чистогородцев и в течение всех последующих дней.

Единственная просьба, с которой обращается Мария Макаровна Исаева к нашим читателям, владельцам автотранспорта, чтобы они с пониманием относились к производимым работам, и если можно, на ночь старались не оставлять свою технику у обочин, т.к. проливка улиц и их уборка начинаются ранним утром.

Василий МАКСИМОВ