Тайна ярцевского двора?

Городская газета в Ярцево

— Что это? Кто это? Зачем это? — возникло сразу несколько вопросов, стоило только мне подъехать к дому, где я живу. Утром уезжала на работу, все было как обычно, еду на обед, а тут?..

Перерыта проезжая часть возле дома, снесены ограждения, и в довершение ко всему на огромной куче вырытой трактором земли радостно смеясь, играют в какую-то свою игру детишки.

Выйдя из машины, подошла к рабочим с вопросом: а что же происходит? В ответ услышала: «Нас прислали работать, более ничего не знаем». Подошла к трактористу с тем же вопросом.. . В ответ услышала: «не знаю, мне все равно, меня послали тут раскопать, я приехал и копаю…» Кто послал, какая организация и что здесь будет? В ответ — тишина.Тайна ярцевского двора?

Видимо, этих работников вообще всё происходящее вокруг мало интересует. Потому, что иначе водитель трактора не стал бы работать , когда тут же на насыпанной им куче земли прыгают дети. А трактор вовсю работает ковшом, продолжая насыпать эту кучу…

Оказалось, это ведутся работы по благоустройству придомовой территории. Дом №33 по улице Энтузиастов, как и еще три дома, находящихся на обслуживании УК «Единство», вошли в проект регионального отделения партии «Единая Россия» «Городская среда». Управляющей компанией была выполнена проектная документация по каждому из подопечных домов, и сейчас в рамках выполнения программы благоустройства возле дома №33 продолжились работы по укладке брусчатки, установки фонарей и скамеечек. Появится здесь и парковка для автотранспорта. Выполнение работ руководство УК «Единство» держит под своим контролем. А вот рабочие — представители Смоленской строительной организации, выигравшей тендер.

Благоустройство территории — дело хорошее и всеми давно ожидаемое. Но как бы благоустраивать так, чтобы люди, занятые в этих работах, знали, что делают и потому старались бы выполнять свою работу лучше. Чтобы не было равнодушных к чужим детям ( а чужих детей, как известно, не бывает). Чтобы на объекте находился старший, который бы координировал действия рабочих, сопряжённые с опасностью для окружающих. «Несбыточные мечты!» — скажет читатель Нет, нарисованная картина — это то, как должно быть. Ведь если мы все не будем равнодушы, то жизнь вокруг нас обязательно наладится.

Надежда ВИХРОВА