Осенние этюды

Городская газета в Ярцево

В последние дни стоит такая замечательная погода, что невольно на ум приходят слова поэта: «…осенняя пора, очей очарованье…»

Художник-осень раскрасил в золото кроны деревьев, яркими мазками прошелся по цветникам, устелил землю мягким покрывалом из желтых листьев.

Но проза жизни такова, что желтое лиственное покрывало, если его не убрать до заморозков, превратиться в перегной, который, уж точно, радовать глаз не будет. Потому и стараются работники ООО «Чистый город» своевременно убрать опавшие листья, чтобы сделать город опрятным.

osennie-etudi-02_web.jpg

Вот они, одетые в яркие жилеты, тщательно убирают листву с бордюров. Спешит, торопится кому-то на помощь трактор-малыш. Маленький трудяга несколько дней подряд наводил порядок, самостоятельно убирая листву с тротуаров, а сейчас у него, по-видимому, какое-то новое задание.

osennie-etudi-03_web.jpg

Чуть дальше вдоль улицы можно увидеть, как борьбу с листвой ведет еще одна бригада с приданной ей техникой.

Город в эти осенние деньки выглядит нарядным, благодаря осенним краскам, чисто убранным улицам. Не по-осеннему синее небо, яркое солнце и звеняще-прозрачный воздух создают романтическое настроение…

osennie-etudi-04_web.jpg

Так давайте же вместе порадуемся этим последним ясным денькам!
Ведь буквально через несколько дней нас ждет предзимье с его неустойчивым снежным покровом, морозами и внезапными оттепелями.

Елена ЮРЬЕВА