Ночной дозор

Многих ярцевчан приятно удивило, как быстро и оперативно ООО «Чистый город» справился с последствиями снегопада, обрушившегося на наш город чуть более недели назад. По мнению обывателей, такого количества осадков, выпавших за сутки, они не припомнят за последние годы.

И что интересно, жители города практически не увидели огромных сугробов, которые могли бы появиться на обочинах дорог, после их очистки от снега. Вспоминается, как несколько лет тому назад, после даже не самых сильных снегопадов, бордюры после уборки снега с проезжей части, представляли собой непроходимые горы, через которые перешагнуть, чтобы перейти улицу, было невозможно. А во что превращались эти горы весной, страшно вспомнить…

На эту тему и состоялся у нас разговор с Марией Макаровной Исаевой, директором ООО «Чистый город».

— Снег мы стараемся вывезти максимально. Вот-вот температура воздуха уйдет в плюс, и вся снежная масса растопится и станет водой. Город очень быстро превратится в одну большую лужу, из которой во все стороны и по всем улицам, устремляясь к Вопи, побегут ручьи и целые реки воды. Уборкой и вывозом снега мы занимаемся ежедневно и, можно сказать, еженощно. Если хотите, можете сами убедиться в том, как мы работаем…

Мы захотели…

…Поздний вечер пятницы… На часах 22.15. К площади на быстром ходу подкатили несколько единиц снегоуборочной техники и выстроились в ряд, словно на строевой смотр. Бригадир этого механизированного отряда Надежда Николаевна Киселева четко обозначила задачу на предстоящие вечер, ночь и утро, и работа закипела. Первым на линию снега вышел грейдер, снимая верхнюю часть снежного покрова, сгребая снег в большие кучи. Следующий за ним трактор уже более тщательно очищал поверхность. А вот и снегоуборочная машина. «Золотые ручки», как ласково называют ее чистогородцы, ловко начала подхватывать подготовленную снежную массу и транспортировать ее на подъезжавшие самосвалы.

"Чистый город". Ночная уборка города.

Результат такой слаженной работы можно было увидеть уже следующим утром. Ночная вахта коммунальщиков сделала свое дело. Снега на городских улицах, радиально расходящихся от площади, стало значительно меньше.

Следующей ночью работа продолжится на других участках города…

Судя по той работе, которую проводит ООО «Чистый город» по уборке снега, можно надеяться, что не придется нам с первыми теплыми весенними деньками искать брод, чтобы переправиться на другую строну улицы, как это было годами раньше.

Нина ЧУГУНОВА